Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
5
Корпоративным клиентам
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×
Обратите внимание!
Обращаем внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на праздничные дни. Уточняйте информацию по телефону Федеральной справочной службы ИНВИТРО: 8 (800) 200-363-0
×

Хламидия (Chlamydia trachomatis), антигенный тест, мазки из урогенитального тракта

Описание
Метод определения Иммунохроматографический (выявление липополисахаридного антигена (LPS) хламидий (Chlamydia trachomatis)
Исследуемый материал Смотрите в описании
Тест предназначен для быстрого выявления липополисахаридного антигена (LPS) хламидий (Chlamydia trachomatis) в экстракте образцов биоматериала из цервикального канала и уретры в целях диагностики хламидиоза. 

Хламидиоз (хламидиаз) - широко распространенное инфекционное заболевание человека, передающееся половым путем, вызывается хламидиями (Chlamydia trachomatis). Широкое распространение хламидийной инфекции связано прежде всего с бессимптомным течением заболевания. 

Микроскопические методы исследования окрашенных препаратов в целях диагностики хламидиоза в настоящее время практически не используются. Культуральный метод является более чувствительным, чем микроскопия, информативным и специфичным лабораторным методом, но он слишком трудоемок, дорог и требует длительного времени, и, к сожалению, не везде доступен. Серологические тесты (на антитела к хламидиям в крови) более целесообразны для использования в эпидемиологических исследованиях или ретроспективном анализе возможной хламидийной этиологии при бесплодии или хронических воспалительных процессах в мочеполовом тракте (в комплексе с другими видами обследования). Иммунохроматографический антигенный тест - дополнительный быстрый вариант тестирования. Время анализа составляет около 10 мин, в тест-системе используются специфичные к Chlamydia trachomatis антитела, благодаря чему в образцах происходит определение антигена Chlamydia). 

Чувствительность теста по сравнению с ПЦР-методом: для образцов цервикального секрета 88,5%, для мужских уретральных мазков 78,4%, для мужской мочи 90,9%.

Выделяемые микроорганизмы и возбудители: даётся информация о наличии или отсутствии антигена хламидий C. trachomatis в исследуемом биоматериале.

Материал для исследования 

у женщин:  
  • мазок из цервикального канала; 
  • мазок из уретры. 
у мужчин: 
  • мазок из уретры.

 

Литература

  1. Гранитов В. М. Хламидиозы. Н. Новгород. «Медицинская книга», 2000.192 с; 
  2. Лабораторная диагностика инфекционных болезней. Справочник (ред. Покровского В.И., Творогова М.Г., Шипулина Г.А). М., БИНОМ, 2014,648с. 
  3. Липова Е. В. Урогенитальный хламидиоз: современные клинико-лабораторные подходы, «Вест, дерматол. и венерол», 2002,№. 5, с. 46-48.  
  4. Шувалова Е. П. Инфекционные болезни. М. «Медицина»,2005 – 241 с.
Подготовка
  • взятие материала желательно проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя; 
  • взятие образцов из уретры следует производить не ранее, чем через час с момента последнего мочеиспускания.
  • избыточное количество слизи или крови в образце может быть причиной ложноположительных результатов.
Показания к назначению
  • установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта; 
  • воспаление мочеполовой системы; 
  • цистит, пиелонефрит, эндометрит; 
  • беременность; 
  • простатит, везикулит; 
  • бесплодие; 
  • зуд в области наружных половых органов; 
  • обильные выделения из влагалища у женщин, скудные белесоватые или серые пенистые выделения из мочеиспускательного канала у мужчин; 
  • прожилки крови в сперме; 
  • дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций; 
  • профилактические скрининговые исследования; 
  • оценка эффективности ранее применяемой терапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Формат представления результата: 

Тест качественный. Если антиген хламидий не выявлен, выдается результат «не обнаружено». В случае обнаружения антигена выдается результат «обнаружено». 

Интерпретация 

Отрицательно: 
  1. Отсутствие инфекции Chlamydia trachomatis. 
  2. Уровень антигена хламидий ниже предела детекции. При персистенции клинических симптомов заболевания, но отрицательных результатах теста, целесообразно применить альтернативные варианты исследования (ПЦР-тесты, культуральные методы). 

Положительно: 

Положительный результат свидетельствует о наличии инфекции или носительстве хламидий. При персистенции клинических симптомов заболевания и отрицательных результатах теста необходимо провести дополнительные исследования, например, методом культуры клеток
Артикул: 407
Цена: 970 руб
Итого: 970 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Хламидия (Chlamydia trachomatis), антигенный тест, мазки из урогенитального тракта» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх