8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Хламидия (Chlamydia trachomatis), антигенный тест, мазки из урогенитального тракта

Описание
Метод определения Иммунохроматографический (выявление липополисахаридного антигена (LPS) хламидий (Chlamydia trachomatis)
Исследуемый материал Смотрите в описании
Тест предназначен для быстрого выявления липополисахаридного антигена (LPS) хламидий (Chlamydia trachomatis) в экстракте образцов биоматериала из цервикального канала и уретры в целях диагностики хламидиоза. 

Хламидиоз (хламидиаз) - широко распространенное инфекционное заболевание человека, передающееся половым путем, вызывается хламидиями (Chlamydia trachomatis). Широкое распространение хламидийной инфекции связано прежде всего с бессимптомным течением заболевания. 

Микроскопические методы исследования окрашенных препаратов в целях диагностики хламидиоза в настоящее время практически не используются. Культуральный метод является более чувствительным, чем микроскопия, информативным и специфичным лабораторным методом, но он слишком трудоемок, дорог и требует длительного времени, и, к сожалению, не везде доступен. Серологические тесты (на антитела к хламидиям в крови) более целесообразны для использования в эпидемиологических исследованиях или ретроспективном анализе возможной хламидийной этиологии при бесплодии или хронических воспалительных процессах в мочеполовом тракте (в комплексе с другими видами обследования). Иммунохроматографический антигенный тест - дополнительный быстрый вариант тестирования. Время анализа составляет около 10 мин, в тест-системе используются специфичные к Chlamydia trachomatis антитела, благодаря чему в образцах происходит определение антигена Chlamydia). 

Чувствительность теста по сравнению с ПЦР-методом: для образцов цервикального секрета 88,5%, для мужских уретральных мазков 78,4%, для мужской мочи 90,9%.

Выделяемые микроорганизмы и возбудители: даётся информация о наличии или отсутствии антигена хламидий C. trachomatis в исследуемом биоматериале.

Материал для исследования 

у женщин:  
  • мазок из цервикального канала; 
  • мазок из уретры. 
у мужчин: 
  • мазок из уретры.

Литература

  1. Гранитов В. М. Хламидиозы. Н. Новгород. «Медицинская книга», 2000.192 с; 
  2. Лабораторная диагностика инфекционных болезней. Справочник (ред. Покровского В.И., Творогова М.Г., Шипулина Г.А). М., БИНОМ, 2014,648с. 
  3. Липова Е. В. Урогенитальный хламидиоз: современные клинико-лабораторные подходы, «Вест, дерматол. и венерол», 2002,№. 5, с. 46-48.  
  4. Шувалова Е. П. Инфекционные болезни. М. «Медицина»,2005 – 241 с.
Подготовка
  • взятие материала желательно проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя; 
  • взятие образцов из уретры следует производить не ранее, чем через час с момента последнего мочеиспускания.
  • избыточное количество слизи или крови в образце может быть причиной ложноположительных результатов.
Показания к назначению
  • установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта; 
  • воспаление мочеполовой системы; 
  • цистит, пиелонефрит, эндометрит; 
  • беременность; 
  • простатит, везикулит; 
  • бесплодие; 
  • зуд в области наружных половых органов; 
  • обильные выделения из влагалища у женщин, скудные белесоватые или серые пенистые выделения из мочеиспускательного канала у мужчин; 
  • прожилки крови в сперме; 
  • дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций; 
  • профилактические скрининговые исследования; 
  • оценка эффективности ранее применяемой терапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Формат представления результата: 

Тест качественный. Если антиген хламидий не выявлен, выдается результат «не обнаружено». В случае обнаружения антигена выдается результат «обнаружено». 

Интерпретация 

Отрицательно: 
  1. Отсутствие инфекции Chlamydia trachomatis. 
  2. Уровень антигена хламидий ниже предела детекции. При персистенции клинических симптомов заболевания, но отрицательных результатах теста, целесообразно применить альтернативные варианты исследования (ПЦР-тесты, культуральные методы). 

Положительно: 

Положительный результат свидетельствует о наличии инфекции или носительстве хламидий. При персистенции клинических симптомов заболевания и отрицательных результатах теста необходимо провести дополнительные исследования, например, методом культуры клеток
Артикул: 407
Цена: 1 040 руб
Итого: 1 040 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Хламидия (Chlamydia trachomatis), антигенный тест, мазки из урогенитального тракта» в с. Сергиевск и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: апрель 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2