Аллергологические исследования

название стоимость
Определение общего IgE
67 IgE общий (Иммуноглобулин Е общий) 575
Определение специфических IgE  описание
К пищевым аллергенам  описание
677 Ананас, IgE 599
998 Апельсин, IgE 599
611 Арахис, IgE 599
676 Банан, IgE 599
673 Баранина, IgE 599
649 Бета-лактоглобулин, IgE 599
645 Говядина, IgE 599
636 Грейпфрут, IgE 599
650 Казеин, IgE 599
646 Картофель, IgE 599
654 Киви, IgE 599
634 Клубника, IgE 599
608 Коровье молоко, IgE 599
614 Крабы, IgE 599
615 Креветки, IgE 599
651 Куриное мясо, IgE 599
635 Лимон, IgE 599
675 Манго, IgE 599
617 Морковь, IgE 599
632 Пекарские дрожжи, IgE 599
674 Персик, IgE 599
647 Просо, IgE 599
610 Пшеничная мука, IgE 599
644 Свинина, IgE 599
619 Сельдерей, IgE 599
612 Соевые бобы, IgE 599
616 Томаты, IgE 599
609 Треска, IgE 599
613 Фундук, IgE 599
633 Шоколад, IgE 599
653 Яблоко, IgE 599
607 Яичный белок, IgE 599
618 Яичный желток, IgE 599
655 Пивные дрожжи, IgE 599
Гипоаллергенные продукты (подбор диеты)
641 Гречневая мука, IgE 599
642 Капуста кочанная, IgE 599
648 Овсяная мука, IgE 599
652 Рис, IgE 599
643 Тыква, IgE 599
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
637 Смесь пищевых аллергенов 1: апельсин, банан, яблоко, персик, IgE 1650
638 Смесь пищевых аллергенов 2: киви, манго, банан, ананас, IgE 1650
639 Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина, IgE 1650
К бытовым аллергенам
661 Волнистый попугай, IgE 599
631 Домашняя пыль/ H1-Greer, IgE 599
672 Домашняя пыль/H2-Stier, IgE 599
622 Клещ Dermatophagoides farinae, IgE 599
621 Клещ Dermatophagoides pteronyssinus, IgE 599
605 Кошка, IgE 599
663 Курица, перо, IgE 599
660 Морская свинка, IgE 599
662 Овца, IgE 599
627 Плесень Alternaria tenuis, IgE 599
625 Плесень Aspergillus fumigatus, IgE 599
626 Плесень Candida albicans, IgE 599
624 Плесень Cladosporium herbarum, IgE 599
623 Плесень Penicillum notatum, IgE 599
606 Собака, IgE 599
620 Таракан, IgE 599
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
1070 Смесь аллергенов домашних грызунов (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяка, крысы, мыши), IgE 1650
602 Смесь аллергенов плесени: Penicillum notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria tenuis, IgE 1650
К аллергенам пыльцы растений  описание
657 Берёза, пыльца, IgE 599
659 Полынь горькая, IgE 599
658 Полынь обыкновенная, пыльца, IgE 599
656 Тимофеевка, пыльца, IgE 599
640 Тополь, IgE 599
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
603 Смесь аллергенов деревьев: ольха, лещина обыкновенная, ива, берёза, дуб, IgE 1650
604 Смесь аллергенов сорной травы: амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, подорожник, чертополох русский (WP1;CommonRagweed, Mugwort, English Plantain,LambsQuarters, Russian Thistle,IgE) 1650
600 Смесь аллергенов травы: ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой, IgE 1650
601 Смесь аллергенов травы: колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, IgE 1650
Развёрнутые панели (ответ по каждому аллергену из панели)
670 Панель педиатрическая, IgE 4400
669 Панель пищевые аллергены, IgE 4400
666 Панель респираторные аллергены, IgE 4400
665 Панель разные аллергены, IgE 4400
К химическим соединениям и медицинским препаратам
628 Латекс, IgЕ 599
Определение специфических IgG
К пищевым аллергенам
ALL Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов 15500
6667 Апельсин, IgG 599
6645 Арахис, IgG 599
6671 Банан, IgG 599
6668 Баранина, IgG 599
6672 Ананас, IgG 599
6601 Бета-лактоглобулин, IgG 599
6654 Говядина (F27), аллерген-специфические IgG 599
6666 Грейпфрут (F209), аллерген-специфические IgG 599
6602 Казеин (F78), аллерген-специфические IgG 599
6657 Картофель (F35), аллерген-специфические IgG 599
6608 Киви (F84), аллерген-специфические IgG 599
6659 Клубника (F44), аллерген-специфические IgG 599
6648 Коровье молоко (F2), аллерген-специфические IgG 599
6652 Креветки (F24), аллерген-специфические IgG 599
6603 Куриное мясо (F83), аллерген-специфические IgG 599
6609 Лимон (F208), аллерген-специфические IgG 599
6670 Манго (F91), аллерген-специфические IgG 599
6656 Морковь (F31), аллерген-специфические IgG 599
6664 Пекарские дрожжи (F45), аллерген-специфические IgG 599
6669 Персик (F95), аллерген-специфические IgG 599
6610 Пивные дрожжи (F403), аллерген-специфические IgG 599
6660 Просо (F55), аллерген-специфические IgG 599
6658 Пшеничная мука (F4), аллерген-специфические IgG 599
6653 Свинина (F26), аллерген-специфические IgG 599
6646 Соевые бобы (F14), аллерген-специфические IgG 599
6607 Томаты (F25), аллерген-специфические IgG 599
6655 Треска (F3), аллерген-специфические IgG 599
6647 Фундук (F17), аллерген-специфические IgG 599
6665 Шоколад (F105), аллерген-специфические IgG 599
6606 Яблоко (F49), аллерген-специфические IgG 599
6643 Яичный белок (F1), аллерген-специфические IgG 599
6662 Яичный желток (F75), аллерген-специфические IgG 599
Гипоаллергенные продукты (подбор диеты)
6644 Гречневая мука (F11), аллерген-специфические IgG 599
6649 Капуста кочанная (F216), аллерген-специфические IgG 599
6661 Овсяная мука (F7), аллерген-специфические IgG 599
6605 Рис (F9), аллерген-специфические IgG 599
6650 Тыква (F225), аллерген-специфические IgG 599
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
6613 Смесь пищевых аллергенов, IgG: cвинина, куриное мясо, говядина, баранина 1650
6612 Смесь пищевых аллергенов, IgG: апельсин, банан, яблоко, персик 1650
6611 Смесь пищевых аллергенов, IgG: киви, манго, банан, ананас 1650
К бытовым аллергенам
6617 Candida albicans, IgG 620
6634 Клещ Dermatophagoides microceras (D3), аллерген-специфические IgG 599
6636 Домашняя пыль/Stier (Н2), аллерген-специфические IgG 599
6635 Домашняя пыль/Greer (Н1), аллерген-специфические IgG 599
6633 Клещ Dermatophagoides farinae (D2), аллерген-специфические IgG 599
6632 Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), аллерген-специфические IgG 599
6638 Кошка, эпителий (Е1), аллерген-специфические IgG 599
6618 Плесень Alternaria tenuis (М6), аллерген-специфические IgG 599
6615 Плесень Cladosporium herbarum (М2), аллерген-специфические IgG 599
6614 Плесень Penicillium notatum (М1), аллерген-специфические IgG 599
6639 Собака, эпителий (Е2), аллерген-специфические IgG 599
6616 Плесень Aspergillus fumigatus (М3), аллерген-специфические IgG 599
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
6619 Смесь аллергенов плесени, IgG 1650

В настоящее время аллергическими заболеваниями страдает от 20 до 40% людей. Это аллергические риниты, конъюнктивиты, аллергическая бронхиальная астма, атопический дерматит. И заболеваемость неуклонно увеличивается.

В основе аллергических болезней лежат иммунологически опосредованные реакции специфической повышенной чувствительности (гиперчувствительности) организма к аллергенам (см. примечание). Аллергические заболевания часто являются проявлением атопии. Это особая форма семейной предрасположенности к выработке аллергических антител (аллерген-специфического иммуноглобулина Е). В процессе эволюции они были выработаны для связывания распространённых в окружающей среде аллергенов - пыльцы растений, домашнего клеща, грибов, насекомых, белков животных и пр. Основной механизм этого типа реакции гиперчувствительности состоит в следующем: аллерген, попав в организм, индуцирует (вызывает) образование аллергических антител, принадлежащих к иммуноглобулину Е (IgE). Этот иммуноглобулин фиксируется на клетках воспаления. Создается специфический механизм «узнавания», повторно поступающего в организм аллергена. Повторно поступивший в организм аллерген перекрёстно связывает между собой фиксированные на клетке IgE антитела и, соответственно, клеточные рецепторы этого иммуноглобулина. Перекрестное связывание поверхностных молекул IgE активирует тучные клетки, в результате чего из них секретируются медиаторы, которые действуют на другие клетки и ткани и быстро вызывают внешние проявления реакции. Это ранняя фаза, возникает в пределах минут после действия аллергена: сокращение гладкой мускулатуры, повышение сосудистой проницаемости, отек ткани, раздражение периферических нервных окончаний, повышенная секреция слизи. Наряду с эффектами, возникающими в раннюю фазу аллергической реакции, отдельные медиаторы вызывают отсроченную реакцию. Она развивается через 6 - 8 ч после действия аллергена.

В зависимости от того, в каком органе или ткани произойдет встреча аллергена с фиксированными на клетках воспаления IgE антителами, возникают характерные проявления, создающие клиническую картину аллергического заболевания. На конъюнктиве глаз развивается аллергический конъюнктивит, на слизистой носа - аллергический ринит, в бронхах - бронхиальная астма, в поверхностных слоях кожи - крапивница, в глубоких слоях дермы - отек Квинке и т.д. Если же в реакцию одновременно включается значительное число клеток аллергии, возникает тяжелая общая реакция - анафилактический шок.

Основная цель диагностики при аллергических заболеваниях - определение аллергена или аллергенов, к которым имеется повышенная чувствительность пациента. Этой цели служит аллерген-специфическая диагностика, включающая получение анамнестических сведений, которые позволяют предположительно, а иногда и достаточно точно выявить «виновный» аллерген. Решающим этапом аллерген-специфической диагностики является проведение диагностических проб, которые являются основой для проведения аллерген-специфического лечения и профилактики обострений заболевания.

Кожные пробы. Их можно проводить только после 5-летнего возраста. Но и у взрослых, учитывая возможность тяжелых осложнений вплоть до анафилактического шока, а также сложность оценки результатов эти пробы допустимо проводить только в специальных аллергологических учреждениях под наблюдением врача-аллерголога!

Иммунологические методы. Их преимущество заключается в полной безопасности для пациента. Особенно важно исследовать наличие в крови общих IgE-антител, ответственных за развитие аллергии и специфических IgE-антител. Разумеется, результаты анализа должны быть всегда сопоставлены врачом-аллергологом с клинической картиной заболевания! Только после этого может быть выбрана адекватная терапия.

Примечание

Аллерген - вещество, вызывающее развитие аллергической реакции. Аллерген отличается от антигена конечным результатом. Если введение вещества приводит к развитию аллергической реакции, то его называют аллергеном, если к развитию иммунной - антигеном. Последние представляют собой, главным образом, белки. Аллергические реакции могут вызывать вещества не только антигенной природы, но и вещества, не обладающие этими свойствами. К ним относятся многие микромолекулярные соединения, например лекарственные препараты, простые химические вещества (бром, йод, хром, никель и др.), а также более сложные продукты небелковой природы (некоторые микробные продукты, полисахариды и др.). Эти вещества называют гаптенами. При попадании в организм они не включают иммунных механизмов. Они становятся антигенами (аллергенами) только после соединения с белками тканей организма. При этом образуются комплексные антигены, которые и сенсибилизируют организм.

Иммуноглобулин E. В результате сложных механизмов после воздействия антигенов в организме увеличивается количество иммуноглобулинов E. По данным разных авторов, концентрация общего IgE в крови значительно колеблется. Наименьшая его концентрация отмечена у новорожденных. С возрастом она постепенно увеличивается и примерно к 10 годам достигает уровня взрослых. У здоровых взрослых людей концентрация общего IgE в плазме крови составляет 30-60 КЕ/л. Клетки, продуцирующие IgE, относятся к долгоживущим. Полагают, что они находятся преимущественно в лимфоидной ткани слизистых оболочек и лимфатичесшх узлах. Поэтому «шоковыми» органами при реагановом типе реакции являются, в первую очередь, органы дыхания, кишечник, конъюнктива глаза.

Загружаю корзину...