Аллергологические исследования

название стоимость
Определение общего IgE
67 IgE общий (Иммуноглобулин Е общий) 595
Определение специфических IgE  описание
К пищевым аллергенам  описание
677 Ананас, IgE 620
998 Апельсин, IgE 620
611 Арахис, IgE 620
676 Банан, IgE 620
673 Баранина, IgE 620
649 Бета-лактоглобулин, IgE 620
645 Говядина, IgE 620
636 Грейпфрут, IgE 620
650 Казеин, IgE 620
646 Картофель, IgE 620
654 Киви, IgE 620
634 Клубника, IgE 620
608 Коровье молоко, IgE 620
614 Крабы, IgE 620
615 Креветки, IgE 620
651 Куриное мясо, IgE 620
635 Лимон, IgE 620
675 Манго, IgE 620
617 Морковь, IgE 620
632 Пекарские дрожжи, IgE 620
674 Персик, IgE 620
647 Просо, IgE 620
610 Пшеничная мука, IgE 620
644 Свинина, IgE 620
619 Сельдерей, IgE 620
612 Соевые бобы, IgE 620
616 Томаты, IgE 620
609 Треска, IgE 620
613 Фундук, IgE 620
633 Шоколад, IgE 620
653 Яблоко, IgE 620
607 Яичный белок, IgE 620
618 Яичный желток, IgE 620
655 Пивные дрожжи, IgE 620
Гипоаллергенные продукты (подбор диеты)
641 Гречневая мука, IgE 620
642 Капуста кочанная, IgE 620
648 Овсяная мука, IgE 620
652 Рис, IgE 620
643 Тыква, IgE 620
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
637 Смесь пищевых аллергенов 1: апельсин, банан, яблоко, персик, IgE 1700
638 Смесь пищевых аллергенов 2: киви, манго, банан, ананас, IgE 1700
639 Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина, IgE 1700
К бытовым аллергенам
661 Волнистый попугай, IgE 620
631 Домашняя пыль/ H1-Greer, IgE 620
672 Домашняя пыль/H2-Stier, IgE 620
622 Клещ Dermatophagoides farinae, IgE 620
621 Клещ Dermatophagoides pteronyssinus, IgE 620
605 Кошка, IgE 620
663 Курица, перо, IgE 620
660 Морская свинка, IgE 620
662 Овца, IgE 620
627 Плесень Alternaria tenuis, IgE 620
625 Плесень Aspergillus fumigatus, IgE 620
626 Плесень Candida albicans, IgE 620
624 Плесень Cladosporium herbarum, IgE 620
623 Плесень Penicillum notatum, IgE 620
606 Собака, IgE 620
620 Таракан, IgE 620
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
1070 Смесь аллергенов домашних грызунов (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяка, крысы, мыши), IgE 1700
602 Смесь аллергенов плесени: Penicillum notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria tenuis, IgE 1700
К аллергенам пыльцы растений  описание
657 Берёза, пыльца, IgE 620
659 Полынь горькая, IgE 620
658 Полынь обыкновенная, пыльца, IgE 620
656 Тимофеевка, пыльца, IgE 620
640 Тополь, IgE 620
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
603 Смесь аллергенов деревьев: ольха, лещина обыкновенная, ива, берёза, дуб, IgE 1700
604 Смесь аллергенов сорной травы: амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, марь белая, подорожник, чертополох русский (WP1;CommonRagweed, Mugwort, English Plantain,LambsQuarters, Russian Thistle,IgE) 1700
600 Смесь аллергенов травы: ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой, IgE 1700
601 Смесь аллергенов травы: колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, IgE 1700
Развёрнутые панели (ответ по каждому аллергену из панели)
670 Панель педиатрическая, IgE 4535
669 Панель пищевые аллергены, IgE 4535
666 Панель респираторные аллергены, IgE 4535
665 Панель разные аллергены, IgE 4535
К химическим соединениям и медицинским препаратам
628 Латекс, IgЕ 620
Определение специфических IgG
К пищевым аллергенам
ALL Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов 15965
6667 Апельсин, IgG 620
6645 Арахис, IgG 620
6671 Банан, IgG 620
6668 Баранина, IgG 620
6672 Ананас, IgG 620
6601 Бета-лактоглобулин, IgG 620
6654 Говядина (F27), аллерген-специфические IgG 620
6666 Грейпфрут (F209), аллерген-специфические IgG 620
6602 Казеин (F78), аллерген-специфические IgG 620
6657 Картофель (F35), аллерген-специфические IgG 620
6608 Киви (F84), аллерген-специфические IgG 620
6659 Клубника (F44), аллерген-специфические IgG 620
6648 Коровье молоко (F2), аллерген-специфические IgG 620
6652 Креветки (F24), аллерген-специфические IgG 620
6603 Куриное мясо (F83), аллерген-специфические IgG 620
6609 Лимон (F208), аллерген-специфические IgG 620
6670 Манго (F91), аллерген-специфические IgG 620
6656 Морковь (F31), аллерген-специфические IgG 620
6664 Пекарские дрожжи (F45), аллерген-специфические IgG 620
6669 Персик (F95), аллерген-специфические IgG 620
6610 Пивные дрожжи (F403), аллерген-специфические IgG 620
6660 Просо (F55), аллерген-специфические IgG 620
6658 Пшеничная мука (F4), аллерген-специфические IgG 620
6653 Свинина (F26), аллерген-специфические IgG 620
6646 Соевые бобы (F14), аллерген-специфические IgG 620
6607 Томаты (F25), аллерген-специфические IgG 620
6655 Треска (F3), аллерген-специфические IgG 620
6647 Фундук (F17), аллерген-специфические IgG 620
6665 Шоколад (F105), аллерген-специфические IgG 620
6606 Яблоко (F49), аллерген-специфические IgG 620
6643 Яичный белок (F1), аллерген-специфические IgG 620
6662 Яичный желток (F75), аллерген-специфические IgG 620
Гипоаллергенные продукты (подбор диеты)
6644 Гречневая мука (F11), аллерген-специфические IgG 620
6649 Капуста кочанная (F216), аллерген-специфические IgG 620
6661 Овсяная мука (F7), аллерген-специфические IgG 620
6605 Рис (F9), аллерген-специфические IgG 620
6650 Тыква (F225), аллерген-специфические IgG 620
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
6613 Смесь пищевых аллергенов, IgG: cвинина, куриное мясо, говядина, баранина 1700
6612 Смесь пищевых аллергенов, IgG: апельсин, банан, яблоко, персик 1700
6611 Смесь пищевых аллергенов, IgG: киви, манго, банан, ананас 1700
К бытовым аллергенам
6617 Candida albicans, IgG 640
6634 Клещ Dermatophagoides microceras (D3), аллерген-специфические IgG 620
6636 Домашняя пыль/Stier (Н2), аллерген-специфические IgG 620
6635 Домашняя пыль/Greer (Н1), аллерген-специфические IgG 620
6633 Клещ Dermatophagoides farinae (D2), аллерген-специфические IgG 620
6632 Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), аллерген-специфические IgG 620
6638 Кошка, эпителий (Е1), аллерген-специфические IgG 620
6618 Плесень Alternaria tenuis (М6), аллерген-специфические IgG 620
6615 Плесень Cladosporium herbarum (М2), аллерген-специфические IgG 620
6614 Плесень Penicillium notatum (М1), аллерген-специфические IgG 620
6639 Собака, эпителий (Е2), аллерген-специфические IgG 620
6616 Плесень Aspergillus fumigatus (М3), аллерген-специфические IgG 620
Общие панели (общий результат по смеси аллергенов)
6619 Смесь аллергенов плесени, IgG 1700

В настоящее время аллергическими заболеваниями страдает от 20 до 40% людей. Это аллергические риниты, конъюнктивиты, аллергическая бронхиальная астма, атопический дерматит. И заболеваемость неуклонно увеличивается.

В основе аллергических болезней лежат иммунологически опосредованные реакции специфической повышенной чувствительности (гиперчувствительности) организма к аллергенам (см. примечание). Аллергические заболевания часто являются проявлением атопии. Это особая форма семейной предрасположенности к выработке аллергических антител (аллерген-специфического иммуноглобулина Е). В процессе эволюции они были выработаны для связывания распространённых в окружающей среде аллергенов - пыльцы растений, домашнего клеща, грибов, насекомых, белков животных и пр. Основной механизм этого типа реакции гиперчувствительности состоит в следующем: аллерген, попав в организм, индуцирует (вызывает) образование аллергических антител, принадлежащих к иммуноглобулину Е (IgE). Этот иммуноглобулин фиксируется на клетках воспаления. Создается специфический механизм «узнавания», повторно поступающего в организм аллергена. Повторно поступивший в организм аллерген перекрёстно связывает между собой фиксированные на клетке IgE антитела и, соответственно, клеточные рецепторы этого иммуноглобулина. Перекрестное связывание поверхностных молекул IgE активирует тучные клетки, в результате чего из них секретируются медиаторы, которые действуют на другие клетки и ткани и быстро вызывают внешние проявления реакции. Это ранняя фаза, возникает в пределах минут после действия аллергена: сокращение гладкой мускулатуры, повышение сосудистой проницаемости, отек ткани, раздражение периферических нервных окончаний, повышенная секреция слизи. Наряду с эффектами, возникающими в раннюю фазу аллергической реакции, отдельные медиаторы вызывают отсроченную реакцию. Она развивается через 6 - 8 ч после действия аллергена.

В зависимости от того, в каком органе или ткани произойдет встреча аллергена с фиксированными на клетках воспаления IgE антителами, возникают характерные проявления, создающие клиническую картину аллергического заболевания. На конъюнктиве глаз развивается аллергический конъюнктивит, на слизистой носа - аллергический ринит, в бронхах - бронхиальная астма, в поверхностных слоях кожи - крапивница, в глубоких слоях дермы - отек Квинке и т.д. Если же в реакцию одновременно включается значительное число клеток аллергии, возникает тяжелая общая реакция - анафилактический шок.

Основная цель диагностики при аллергических заболеваниях - определение аллергена или аллергенов, к которым имеется повышенная чувствительность пациента. Этой цели служит аллерген-специфическая диагностика, включающая получение анамнестических сведений, которые позволяют предположительно, а иногда и достаточно точно выявить «виновный» аллерген. Решающим этапом аллерген-специфической диагностики является проведение диагностических проб, которые являются основой для проведения аллерген-специфического лечения и профилактики обострений заболевания.

Кожные пробы. Их можно проводить только после 5-летнего возраста. Но и у взрослых, учитывая возможность тяжелых осложнений вплоть до анафилактического шока, а также сложность оценки результатов эти пробы допустимо проводить только в специальных аллергологических учреждениях под наблюдением врача-аллерголога!

Иммунологические методы. Их преимущество заключается в полной безопасности для пациента. Особенно важно исследовать наличие в крови общих IgE-антител, ответственных за развитие аллергии и специфических IgE-антител. Разумеется, результаты анализа должны быть всегда сопоставлены врачом-аллергологом с клинической картиной заболевания! Только после этого может быть выбрана адекватная терапия.

Примечание

Аллерген - вещество, вызывающее развитие аллергической реакции. Аллерген отличается от антигена конечным результатом. Если введение вещества приводит к развитию аллергической реакции, то его называют аллергеном, если к развитию иммунной - антигеном. Последние представляют собой, главным образом, белки. Аллергические реакции могут вызывать вещества не только антигенной природы, но и вещества, не обладающие этими свойствами. К ним относятся многие микромолекулярные соединения, например лекарственные препараты, простые химические вещества (бром, йод, хром, никель и др.), а также более сложные продукты небелковой природы (некоторые микробные продукты, полисахариды и др.). Эти вещества называют гаптенами. При попадании в организм они не включают иммунных механизмов. Они становятся антигенами (аллергенами) только после соединения с белками тканей организма. При этом образуются комплексные антигены, которые и сенсибилизируют организм.

Иммуноглобулин E. В результате сложных механизмов после воздействия антигенов в организме увеличивается количество иммуноглобулинов E. По данным разных авторов, концентрация общего IgE в крови значительно колеблется. Наименьшая его концентрация отмечена у новорожденных. С возрастом она постепенно увеличивается и примерно к 10 годам достигает уровня взрослых. У здоровых взрослых людей концентрация общего IgE в плазме крови составляет 30-60 КЕ/л. Клетки, продуцирующие IgE, относятся к долгоживущим. Полагают, что они находятся преимущественно в лимфоидной ткани слизистых оболочек и лимфатичесшх узлах. Поэтому «шоковыми» органами при реагановом типе реакции являются, в первую очередь, органы дыхания, кишечник, конъюнктива глаза.

Загружаю корзину...