Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×
Обратите внимание!
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
×

Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) рекомбинантный аллергокомпонент, IgE, ImmunoCAP (Soy, Glycine max, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Аллергокомпонент Gly m 4 – один из важных аллергенов сои, отвечает за перекрестную реактивность с аллергеном березы Bet v 1. Тест применяют в диагностике аллергии, для уточнения причинно-значимых аллергенов. Белок сои Gly m 4 принадлежит к семейству PR-10 (pathogenesis-related, связанные с патогенезом белки, предположительно участвующие в реакциях защиты растений на воздействие патогенов), проявляет гомологию и кросс-реактивность с Bet v 1 аллергеном березы, возможна перекрестная сенсибилизация с другими PR-10 белками. 

Соя – одна из важнейших культур бобовых растений. Ее можно использовать в пищу в сыром или обработанном виде (мука, хлопья, крупа, соусы, отруби, соевое молоко, соевое масло). Описано множество соевых белков, из которых до 28 могут проявлять аллергенные свойства. Из них к главным аллергенам сои (чувствительность к которым выявляется более чем у 50% пациентов с аллергией на сою) относят Gly m 3 (профилин), Gly m 4 (PR-10 белок), Gly m 1 и Gly m 2. 

Перечень продуктов, содержащих сою, расширяется. Она может быть скрытым аллергеном, соевый белок иногда обнаруживают и в тех продуктах, которые, казалось бы, не должны его содержать (мясных полуфабрикатах, лекарственных средствах в качестве наполнителя и пр.). Считают, что до 20-25% возникновения и обострения атопического дерматита у детей раннего возраста и эозинофильного эзофагита у взрослых и детей причиной могут иметь соевые белки. У детей аллергия на сою может развиваться при приеме соевого молока, которое назначают при аллергии на коровье молоко. Поступление аллергенов сои возможно не только в составе пищи, но и ингаляционным путем, в составе связанных с промышленным производством дыхательных аллергенов. 

Аллергия на сою может быть вторичной у пациентов с аллергией на березу, как следствие перекрестной реактивности между аллергеном березы Bet v 1 и гомологичным главным белком сои Gly m 4. Пациенты с аллергией на сою могут проявлять также аллергию на арахис в связи с перекрестной реактивностью белка сои Gly m 4 и аллергена арахиса Ara h 8. Около половины детей к семи годам перерастают аллергию на сою.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. 
  4. Kattan J.D. et al. Milk and Soy Allergy. Pediatric clinics of North America. 2011;58(2):407-426. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • диагностика аллергических заболеваний, в целях установления причинно-значимого аллергена при неясной картине;
  • уточняющие обследования перед началом иммунотерапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к белку сои Gly m 4, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 

Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к Gly m 4.
Артикул:6855F353
Срок исполнения:
Цена: 2 090 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:2 290 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) рекомбинантный аллергокомпонент, IgE, ImmunoCAP (Soy, Glycine max, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх