Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (495) 363-0-363

Попугай, перо (e213) IgE, ImmunoCAP (англ. Parrot, лат. Ara spp., feathers (e213), IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Выявление сенсибилизации к аллергенам пера попугая.

Попугаи относятся к распространенным домашним питомцам. Перьевая пыль, поступающая с вдыхаемым воздухом в легкие, содержит разные аллергенные компоненты, которые могут послужить причиной развития астмы, аллергического ринита и аллергического конъюнктивита. Возможна кросс-реактивность между филогенетически родственными видами птиц, а также перекрестные реакции аллергенов пера с аллергенами сыворотки того же или других видов птиц, включая кур (синдром «птица-яйцо» связывают с перекрестной реактивностью левитина яичного желтка с аллергенами пера). Аллергенные белки могут присутствовать в сыворотке, эпителии, помете птиц. Возможно развитие экзогенного аллергического альвеолита («легкое любителей птиц»).

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению бронхиальной астмы. Российское респираторное общество. 2016. http://spulmo.ru/obshchestvo/news/news-812/ 
  4. Hamilton R.G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(2 Suppl 2):S284-296. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит) в целях выявления сенсибилизации к аллергенам пера попугая.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к аллергену пера попугая, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 6824Е213
Цена: 690 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 910 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Попугай, перо (e213) IgE, ImmunoCAP (англ. Parrot, лат. Ara spp., feathers (e213), IgE, ImmunoCAP)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020
Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.
×
У 16.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2