Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Вегетарианцы

Состав
№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Важнейший показатель белкового обмена. Белки плазмы крови выполняют множество функций в организме, и уровень белка является одним из важнейших лабораторных показателей. Из 9 - 10% сухого остатка плазмы белки составляют 6,5 - 8,5%. Концентрация общего белка в сыворотке зависит, в о

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме. 99% кальция содержится в костной ткани (зубы, кости скелета). В костях кальций содержится в виде гидроксиапатитов - кристаллов, в составе к

№ 41Неорганические вещества/электролиты:
Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus)

Основной внутриклеточный анион, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Фосфор входит в состав костной ткани и фосфолипидов мембранных структур клетки. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии. Аденозинтрифосфорная кислота и креатинфосфат явля

№ 928Витамины
25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol)

Показатель, отражающий статус витамина D в организме. 25(OH)D - основной метаболит витамина D, присутствующий в крови. Он образуется преимущественно в печени, при первой ступени гидроксилирования витамина D, обладает умеренной биологической активностью. 25(OH)D в крови переносится

№ 117Витамины
Витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин, Cobalamin)

Витамин, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов). Витамин В12 содержит кобальт и цианогруппу, образующие координационный комплекс. В организме человека не синтезируется. Источниками витамина является кишечная микрофлора, а также продукт

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированного железа. Представляет собой белок сферической формы - апоферритин, в ядре которого находится комплекс гидроокиси и фосфата железа. Одна молекула ферритина может содержать до 4000 молекул железа.

Описание
При исключении из рациона пищи животного происхождения следует убедиться в достаточном поступлении в организм белков, витаминов и минералов. 
Разработанный специально для вегетарианцев комплекс анализов поможет оценить питание с точки зрения полноценности и достаточности, определить его влияние на состав крови, костно-мышечную и нервную системы. С помощью анализов можно выявить причины снижения жизненного тонуса, иммунитета, развития утомляемости, раздражительности, сонливости, возникновения проблем с зачатием, головных болей, мышечной слабости. С помощью этого комплекса можно легко контролировать и корректировать питание. 
Мясо, молочные и морепродукты обеспечивают организм животным белком и жизненно необходимым микроэлементом – железом. Его дефицит приводит к развитию анемии. Своевременный анализ крови на общий белок и ферритин (маркер запасов железа) поможет предупредить развитие неблагоприятных последствий при несбалансированной диете. 
Кальций и фосфор – важные участники обмена веществ. Источником кальция служат молочные продукты, тогда как фосфором богата рыба. Отказ от этих продуктов может привести к нехватке данных макроэлементов и вызвать разрушение эмали зубов, остеопороз, нарушение процессов свертывания крови. Поэтому необходимо держать под контролем уровень кальция и фосфора. 
Витамины В12 и D практически отсутствуют в растительных продуктах. Дефицит витамина B12, особенно при длительном (более 4-5 лет) отказе от животной пищи, приводит к анемии, бесплодию и неврологическим нарушениям. Дефицит витамина D отрицательно сказывается на состоянии костно-мышечной системы, способствует снижению иммунитета, развитию заболеваний сердца и сосудов, прогрессированию диабета. Поэтому при исключительно растительной диете уровень витаминов В12 и D в крови необходимо периодически проверять.
Артикул:ОБС112
Срок исполнения:
Цена: 2 850 руб
Итого: 2 850 руб

Вопросы
и ответы

Страдаю от отдышки, даже при небольших усилиях, выступает пот, ощущаю учащенное сердцебиение и плохо сплю. Говорят, надо проверить сердце. Может ли это быть связано с ним?

Одышка (ощущение нехватки воздуха) – распространенный симптом, сопровождающий различные патологии. Чаще всего она встречается при заболеваниях сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем.

Одышку не стоит оставлять без внимания, она может быть предвестником состояний, угрожающих жизни (инфаркта миокарда или тромбоэмболии легочной артерии).

Одышка при физической нагрузке, как правило, связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она может быть симптомом сердечной недостаточности, стенокардии, артериальной гипертензии или нарушения сердечного ритма. Поэтому рекомендации проверить сердце следует принять во внимание.

Учащенное сердцебиение, одышка и потливость также могут возникать из-за избыточной выработки гормонов щитовидной железой при тиреотоксикозе.

В вашем случае необходимо обратиться к врачу-терапевту, который уточнит жалобы, проведет осмотр и порекомендует соответствующее обследование и/или консультацию профильных специалистов.

В план обследования могут входить: клинический анализ крови, определение в сыворотке крови натрия, калия, кальция, мочевины, холестерина и его фракций, натрийуретического гормона (BNP), гормонов щитовидной железы (свободного Т4, свободного Т3 и ТТГ), измерение артериального давления (АД), электрокардиография (ЭКГ), рентгенография грудной клетки.

Вам помог ответ на вопрос?
Выбирая, где сдать профиль анализов "Вегетарианцы" по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх