Вы находитесь в городе Ваш город:
Определение ДНК возбудителя гонореи (Neisseria gonorrhoeae) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени».
Гонорея - венерическое заболевание вызывается грамотрицательным диплококком - Neisseria gonorrhoeae. Передаётся половым путем, поражая преимущественно слизистые оболочки мочеполовой системы.
У мужчин возбудитель гонореи является причиной уретритов, стриктуры уретры, эпидидимита, простатита, орхита и других заболеваний яичек и его придатков.
У женщин проявляется как уретрит, бартолинит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит и пельвиоперитонит. Симптомы хронической гонореи у женщин могут быть минимальными, заболевание трудно диагностируется.
Аналитические показатели:
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Тест качественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».
К наиболее распространенным инфекциям, передаваемым преимущественно половым путем (ИППП) относятся:
Риск заражения ИППП при анальном контакте такой же, как при традиционном сексе. При обследовании после такого контакта следует сделать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, инфицирование которыми можно определить по анализу крови, а также вирус простого герпеса (ВПГ), вирус папилломы человека (ВПЧ), хламидии и гонококки, которые можно диагностировать при исследовании анальных мазков методом ПЦР. При обнаружении вируса папилломы человека в прямой кишке необходимо обратиться к проктологу на предмет выявления возможных неоплазий в слизистой оболочке прямой кишки, т.к. известно, что ВПЧ может вызывать рак прямой кишки.