Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
Москва

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин (Screening PCR of pathogens of helminthiasis. Gelmo-screen assay)

Артикул: 3355
Цена: 2 445 руб
Итого: 2 445 руб
Описание
Метод определения
ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
Исследуемый материал Кал
A26.19.010.000.01 (Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н)
 
Синонимы: Анализ кала на гельминтов методом ПЦР.
Helmo-screen of helminthiasis (enterobiasis, ascariasis, diphyllobothriasis, opisthorchiasis, teniasis), PCR.

Краткая характеристика исследования «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»

Распространенность гельминто-протозойных инфекций достаточно высока. Паразитозы способствуют более частому возникновению соматических и обострению хронических заболеваний, оказывая многостороннее воздействие на организм хозяина.

Гельминтозы широко распространены как в развитых, так и в развивающихся странах. Инфекции, вызываемые гельминтами, часто клинически бессимптомны, но могут быть связаны с эозинофилией и/или длительными желудочно-кишечными симптомами.

Гельминты могут вызывать значительные повреждения в организме человека и даже приводить к смерти.

Существующая диагностика гельминтозов, основанная на микроскопическом исследовании образцов кала человека на наличие яиц паразитов, имеет ряд недостатков, в частности, недостаточно высокую чувствительность, особенно на ранних стадиях развития паразита. Поэтому своевременная верификация диагноза требует разработки и внедрения новых молекулярно-биологических методов исследования, таких как ПЦР и MALDI–TOFMS.

С какой целью выполняют исследование «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»

Метод ПЦР позволяет обнаружить ДНК паразитов за один цикл, обеспечивает высокую специфичность и чувствительность анализа, существенно сокращая время его проведения. Специфичная видовая дифференцировка возбудителей при помощи ПЦР в режиме реального времени осуществима даже на ранних стадиях болезни. Точность ПЦР-анализа при обнаружении гельминтов в сравнении с микроскопией варьирует от 91% до 100% и позволяет выявлять многих паразитов, за исключением нематод (ложноотрицательные результаты возможны до 20% случаев).

Использование высокочувствительного, быстрого и масштабируемого метода ПЦР может иметь важное значение в диагностике геогельминтозов, оценке интенсивности инфекции, мониторинге эффективности лечения.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»

Кал собирается в одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой (его получают в любом медицинском офисе под залог) в количестве не более 1/3 объема контейнера.

Материал доставляется в медицинский офис.

На контейнере необходимо указать вашу фамилию, инициалы, дату рождения, дату и время сбора материала, запись должна быть сделана разборчивым почерком.

В направительном бланке обязательно должен быть указан диагноз и дата начала заболевания, сведения о приёме антибиотиков. При взятии материала необходимо соблюдать стерильность.

Материал после окончания исследования в лаборатории не хранится.

С инструкцией по сбору материала можно ознакомиться здесь.

Показания к назначению

В каких случаях проводят исследование «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»:

  • для качественного обнаружения ДНК гельминтов (Ascaris lumbricoides, Enterobius vermicularis, Opisthorchis felineus, Taenia solium, Diphyllobothrium latum) в клинических образцах методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Трактовка результатов исследования «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов»

Единицы измерения
Тест качественный.
Референсные значения
Результат выдаётся в терминах: «обнаружено» или «не обнаружено».

«Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для возбудителя.

«Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для возбудителя, или концентрация ДНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.

Наименование

Результат

Ascaris lumbricoides

обнаружено/не обнаружено

Enterobius vermicularis

обнаружено/не обнаружено

Opisthorchis felineus

обнаружено/не обнаружено

Taenia solium

обнаружено/не обнаружено

Diphyllobothrium latum

обнаружено/не обнаружено


В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза), тест-система Гельмо-скрин (Screening PCR of pathogens of helminthiasis. Gelmo-screen assay)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами