печать

№458-Ф Посев на кишечную палочку и определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам (E.Coli O157:H7, эшерихиоз). (E.Coli O157:H7 Culture. Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility and Bacteriophage Efficiency testing)

Диагностика этиологии геморрагического колита и гемолитического уремического синдрома.

Escherichia coli (или просто E.coli) - грамотрицательные палочковидные бактерии. Названы в честь открывшего их в 1885 г. T. Escherich. Обычный обитатель кишечника. В организме человека E.coli выполняет полезную роль, подавляя рост вредных бактерий и синтезируя некоторые витамины. Но эти бактерии могут вызывать у человека острые кишечные заболевания эшерихиозы с фекально-оральным механизмом заражения.

E. Coli O157:H7 вырабатывает шига-токсин. Инкубационный период длится от 3 до 6 дней. В наибольшей степени восприимчивы к заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

У детей эшерихиоз протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации и острой почечной недостаточностью. При средних и тяжёлых формах сопровождается повышением температуры, поносом, сепсисом.

У взрослых заболевание, вызванное эшерихией, напоминает по течению и клиническим симптомам острую дизентерию. Нередко развивается тромбоцитопеническая пурпура.

Выделяемые возбудители: E. Coli O157:H7.

Обращаем внимание на необходимость приобретения стерильной пробирки с питательной средой для взятия биоматериала под залог. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.


Литература

  1. Богомолов Г.И. Дифференциальная диагностика инфекционных болезней М. 2000. 231 стр.
  2. Jacobs D. et al. Laboratory test handbook/ Lexi-Comp./2002 - 1534 p.
  3. Wallach J. Interpretation of diagnostic tests/Lippincott Williams & Wilkins/2000/ 1026 ps.
Загружаю корзину...
ЦЕНА 1 090 руб

Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
до 5 рабочих дней
Исследуемый материал
Кал