печать

№17 Фруктозамин (Fructosamine)

Комплекс глюкозы с белками сыворотки крови (гликозилированный белок).

Фруктозамин преимущественно представлен гликированным альбумином, образующимся в результате неферментативного присоединения глюкозы к альбумину. Период полувыведения этих сывороточных белков меньше, чем срок жизни эритроцитов. Поэтому, в отличие от гликированного гемоглобина, уровень фруктозамина отражает степень постоянного или транзиторного повышения уровня глюкозы не за 3 - 4 месяца, а за 1 - 3 недели, предшествующие исследованию.

У детей уровень фруктозамина немного ниже, чем у взрослых. Гемоглобин, аскорбиновая кислота и церулоплазмин тормозят образование фруктозамина.

Нецелесообразно применять тест при протеинурии и выраженной гипопротеинемии. При удовлетворительной компенсации углеводного обмена у больных сахарным диабетом уровень фруктозамина может соответствовать 286 - 320 мкмоль/л, при декомпенсации становится выше 370 мкмоль/л.
Загружаю корзину...
ЦЕНА 380 руб

+ Взятие крови из вены:  199 руб
Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
1 рабочий день
Срочно за 2 часа. (см. список)
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Колориметрия.