Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Анализ перестроек 1 хромосомы (FISH, колич.)

Описание
Метод определения FISH – исследование
Исследуемый материал костный мозг (с гепарином)
Множественная миелома (ММ) – клональное заболевание, морфологическим субстратом которого являются трансформированные плазматические клетки, продуцирующие патологический моноклональный иммуноглобулин. Характеризуется обширным поражением костей скелета, что сопровождается болью и переломами костей. Множественная миелома составляет около 1% злокачественных новообразований и чуть более 10% гемобластозов. 

Основными генетическими методами, используемыми на этапах диагностики ММ являются стандартное цитогенетическое исследование (GTD) и анализ методом FISH с локус-специфическими зондами на интерфазных ядрах. FISH анализ является более информативным по частоте выявления клональных аберраций в сравнении с GTD.Анализ хромосомных нарушений позволяет более надежно стратифицировать больных на группы риска. 

Установлена биологическая роль и прогностическое значение изменений длинного плеча хромосомы 1. Это цитогенетическое отклонение выявляется примерно у 1/3 больных MM. Ген расположен на длинном плече 1-й хромосомы, его амплификация регулярно встречается среди генетических нарушений множественной миеломы.Функция CKS1B заключается в активации циклина через его фосфорилирование.Вовлечение района хромосомы 1q21 или гиперэкспрессия гена CKS1B, расположенного на этом участке, связаны с плохим прогнозом.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
диагностика, определение прогноза течения заболевания, подбор адекватной терапии и мониторинг минимальной остаточной болезни пациентов с множественной миеломой.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Референсные значения: не обнаружено 

Формат выдачи результата: качественный и количественный анализ 

Примеры:

Используемая FISH - пробаАберрация% (кол-во) интерфазных ядер с аберрациейОбщее кол-во ядер
XL 1p32 / 1q21Amplification/Deletion Probe Делеция/амплификация локусов генов CKS1B/1q21, CDKN2C/1р320200

Кариотип: nucish(CKS1B,CDKN2C)x2[200].

Заключение: Делеция/амплификация локусов генов CKS1B/1q21, CDKN2C/1р32 в проанализированных интерфазных ядрах не обнаружены.

Используемая FISH - пробаАберрация% (кол-во) интерфазных ядер с аберрациейОбщее кол-во ядер
XL 1p32 / 1q21Amplification/Deletion Probe Амплификация локусагена CKS1B/1q21 (1-2 дополнительных сигнала)30,0 (60)200

Кариотип: nucish(CKS1Bх(3÷4),CDKN2Cx2)[60/200]. 

Заключение: Амплификация локуса гена CKS1B/1q21 обнаружена в 30,0% проанализированных интерфазных ядер.
Артикул: 7654
Цена: 8 900 руб
Итого: 8 900 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Анализ перестроек 1 хромосомы (FISH, колич.)» в Братске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 45.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2