Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный 8 (800) 234-40-50

Анализ перестроек 1 хромосомы (FISH, колич.)

Описание
Метод определения FISH – исследование
Исследуемый материал костный мозг (с гепарином)
Множественная миелома (ММ) – клональное заболевание, морфологическим субстратом которого являются трансформированные плазматические клетки, продуцирующие патологический моноклональный иммуноглобулин. Характеризуется обширным поражением костей скелета, что сопровождается болью и переломами костей. Множественная миелома составляет около 1% злокачественных новообразований и чуть более 10% гемобластозов. 

Основными генетическими методами, используемыми на этапах диагностики ММ являются стандартное цитогенетическое исследование (GTD) и анализ методом FISH с локус-специфическими зондами на интерфазных ядрах. FISH анализ является более информативным по частоте выявления клональных аберраций в сравнении с GTD.Анализ хромосомных нарушений позволяет более надежно стратифицировать больных на группы риска. 

Установлена биологическая роль и прогностическое значение изменений длинного плеча хромосомы 1. Это цитогенетическое отклонение выявляется примерно у 1/3 больных MM. Ген расположен на длинном плече 1-й хромосомы, его амплификация регулярно встречается среди генетических нарушений множественной миеломы.Функция CKS1B заключается в активации циклина через его фосфорилирование.Вовлечение района хромосомы 1q21 или гиперэкспрессия гена CKS1B, расположенного на этом участке, связаны с плохим прогнозом.

 

Литература

  1. Методические рекомендации Традиционные и новые подходы к диагностике, прогнозу и лечению множественной миеломы Санкт-Петербург 2015 г. 
  2. С.С. Бессмельцев Множественная миелома (патогенез, клиника, диагностика, дифференциальный диагноз). Часть IКлиническая онкогематология, том 6, номер 3, 2013 г. 
  3. К.М. Абдулкадыров Клиническая гематология. Справочник. г. Москва, 2006 г.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
диагностика, определение прогноза течения заболевания, подбор адекватной терапии и мониторинг минимальной остаточной болезни пациентов с множественной миеломой.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Референсные значения: не обнаружено 

Формат выдачи результата: качественный и количественный анализ 

Примеры:

Используемая FISH - пробаАберрация% (кол-во) интерфазных ядер с аберрациейОбщее кол-во ядер
XL 1p32 / 1q21Amplification/Deletion Probe Делеция/амплификация локусов генов CKS1B/1q21, CDKN2C/1р320200

Кариотип: nucish(CKS1B,CDKN2C)x2[200].

Заключение: Делеция/амплификация локусов генов CKS1B/1q21, CDKN2C/1р32 в проанализированных интерфазных ядрах не обнаружены.

Используемая FISH - пробаАберрация% (кол-во) интерфазных ядер с аберрациейОбщее кол-во ядер
XL 1p32 / 1q21Amplification/Deletion Probe Амплификация локусагена CKS1B/1q21 (1-2 дополнительных сигнала)30,0 (60)200

Кариотип: nucish(CKS1Bх(3÷4),CDKN2Cx2)[60/200]. 

Заключение: Амплификация локуса гена CKS1B/1q21 обнаружена в 30,0% проанализированных интерфазных ядер.
Артикул: 7654
Цена: 8 900 руб
Итого: 8 900 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Анализ перестроек 1 хромосомы (FISH, колич.)» в Южно-Сахалинске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.7% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2