Выявление РНК ротавирусов/астровирусов в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Бактериологическое исследование различных видов биоматериала с целью выделения и идентификации возбудителей гнойно-воспалительных заболеваний закрытых полостей различной локализации с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование биоматериала с целью выделения и идентификации этиологически значимых микроорганизмов – возбудителей бактериальных инфекций кожи и мягких тканей (фурункулы, карбункулы, абсцессы, флегмоны, рожистое воспаление, инфицированные раны и т. д.) с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование отделяемого из уха с целью выделения и идентификации этиологически значимых микроорганизмов − возбудителей наружного и среднего отита с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование биоматериала с целью выделения и идентификации этиологически значимых микроорганизмов − возбудителей заболеваний верхних дыхательных путей с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование отделяемого из глаза с целью выделения и идентификации этиологически значимых микроорганизмов − возбудителей инфекций глаз (конъюнктивит, кератит, блефарит и др.) − с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование грудного молока с целью выделения и идентификации возбудителей гнойно-воспалительных процессов с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование биоматериала с целью выделения и идентификации возбудителей неспецифических инфекционно-воспалительных заболеваний половых органов с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование мочи с целью выделения и идентификации возбудителей инфекций мочевыводящих путей с определением чувствительности выделенных патогенов к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Исследование предназначено для количественной оценки состояния микробиоценоза толстого кишечника и выявления дисбиотических нарушений методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Включает 33 показателя: общую бактериальную массу, 32 группы микроорганизмов представителей нормальной, условно-патогенной флоры и показатель анаэробного дисбаланса.
Выявление РНК норовирусов, астровирусов в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Метод качественного и полуколичественного бактериологического исследования различных видов биоматериала с целью выделения и идентификации штаммов метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA), с определением чувствительности выделенного патогена к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Бактериологическое исследование биоматериала с целью выделения золотистого стафилококка (S. aureus) и определение его чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов (антибиотиков) диско-диффузионным методом.
Выявление ДНК кампилобактера, шигеллы, энтероинвазивной кишечной палочки в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Выявление ДНК сальмонеллы, аденовируса в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Выявление ДНК/РНК возбудителей кишечных инфекций в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Выявление ДНК/РНК возбудителей кишечных инфекций в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.
Выявление РНК норовирусов в кале используется с целью дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта с диарейным синдромом и возможным развитием обезвоживания.