Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (35133) 2-39-13

Подготовка к беременности: скрытый дефицит железа

Состав
№ 48Неорганические вещества/электролиты:
Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum)

Жизненно важный микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания. Железо входит в состав дыхательных пигментов (преимущественно - гемоглобина, и частично - миоглобина), цитохромов, железосодержащих ферментов (каталазы, миелоп

№ 50Белки, участвующие в обмене железа
Трансферрин (Сидерофилин, Transferrin)

Плазменный белок, гликопротеин — основной переносчик железа. Синтез трансферрина осуществляется в печени и зависит от функционального состояния печени, от потребности в железе и резервов железа в организме. При снижении концентрации железа синтез трансферррина возрастает. Железо, п

№ 49Белки, участвующие в обмене железа
Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови (ЛЖСС, НЖСС, Unsaturated Iron Binding Capacity, UIBC)

Потенциальная способность сыворотки к связыванию железа. Плазма крови содержит всего около 2,5 мг железа, которое находится преимущественно в виде комплекса железа с белком - трансферрина (бета-1-глобулиновая фракция). Это обеспечивает транспорт железа и предупреждает накопление в крови его ток

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированного железа. Представляет собой белок сферической формы - апоферритин, в ядре которого находится комплекс гидроокиси и фосфата железа. Одна молекула ферритина может содержать до 4000 молекул железа.

Показания
Недостаток железа лидирует в ряду других микроэлементных дефицитов у беременных. Железодефицитная анемия (ЖДА) сильно влияет на состояние и материнского организма, и плода вследствие нарушения обменных процессов. ЖДА может вызывать ослабление иммунитета и приводить к развитию акушерских осложнений (раннего токсикоза, гестоза, риска преждевременных родов, перинатальной инфекции). Раннее выявление анемии в процессе прегравидарной подготовки дает возможность выбрать правильное лечение и снизить возможные риски.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя. Желательно проводить исследование вне приема лекарственных препаратов (по согласованию с лечащим врачом).
Артикул:ОБС123
Цена: 1 490 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 1 650 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Подготовка к беременности: скрытый дефицит железа" по доступной цене в Карталах и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2019