Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

SuperSport - Продвинутый

Состав
№ 119Клинический анализ крови
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Исследование включает в себя определение общего количества лейкоцитов в крови и процентного соотношения основных субпопуляций лейкоцитов: нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и базофилов.

№ 5Клинический анализ крови
Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)

Общий анализ крови – это комплексное исследование, в ходе которого проводится количественная оценка содержания форменных элементов крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), гемоглобина, проводится подсчет гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, MCH, MCHC, RDW).

№ 2Коагулологические исследования (коагулограмма)
Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)

Протромбин, МНО – один из важнейших показателей коагулограммы. Скрининговый тест для оценки внешнего пути активации свертывания (факторы II, VII, V и X).

№ 3Коагулологические исследования (коагулограмма)
Фибриноген (Fibrinogen)

Белок, предшественник фибрина, составляющего основу сгустка при свертывании крови.

№ 18Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Гликированный гемоглобин – соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1-3 месяца, предшествующие исследованию. Тест используют для диагностики и контроля сахарного диабета.

№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 153Белки и аминокислоты
Гомоцистеин (Homocysteine)

Определение гомоцистеина в плазме крови используют в диагностике В12- и фолиеводефицитной анемий, некоторых врожденных нарушений метаболизма (в т. ч. гомоцистинурии), а также в целях дополнительной оценки сердечно-сосудистых рисков.

№ 29Белки и аминокислоты
Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)

Электрофорез белков сыворотки крови используют в диагностике состояний, сопровождающихся аномальным синтезом или потерей белка. Скрининговый тест при подозрении на миелому.

№ 30Липиды
Триглицериды (Triglycerides)

Триглицериды представляют собой форму жиров сыворотки крови. Тест используют в составе липидного профиля для оценки кардиориска, выявления нарушений липидного метаболизма.

№ 31Липиды
Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)

Оценку уровня холестерина в сыворотке крови используют для оценкисердечно-сосудистых рисков, в диагностике нарушений обмена липидов, а также в комплексных обследованиях пациентов с патологией почек, печени, эндокринной системы.

№ 32Липиды
Холестерин-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol)

Определение холестерина ЛПВП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «хорошего холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с меньшим риском атеросклероза.

№ 33Липиды
Холестерин-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol LDL)

Определение холестерина ЛПНП в сыворотке крови используют в комплексе с другими тестами липидного профиля для оценки кардиорисков (отражает содержание «плохого холестерина»). Повышение уровня ассоциировано с бóльшим риском атеросклероза.

№ 8Ферменты
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)

Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 9Ферменты
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.

№ 24Ферменты
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ, L-лактат, НАД+Оксидоредуктаза, Lactate Dehydrogenase, LDH)

Лактатдегидрогеназа – гликолитический фермент, участвующий в конечных этапах превращений глюкозы. Тест используют в диагностике различных заболеваний (сердца, печени, мышц, почек, легких, системы крови).

№ 36Ферменты
Фосфатаза щёлочная (ЩФ, Alkaline phosphatase, ALP)

Оценку уровня щелочной фосфатазы в сыворотке крови применяют в целях скрининга и контроля лечения патологии печени или костной ткани.

№ 19Ферменты
Креатинкиназа (Креатинфосфокиназа, КК, КФК, CK, Creatine kinaze)

Креатинкиназа – фермент, катализирующий реакцию фосфорилирования креатина в процессе мышечного сокращения сердечной и скелетноймускулатуры. Тест используют преимущественно в диагностике инфаркта миокарда и миопатий.

№ 20Ферменты
Креатинкиназа-МВ (Креатинфосфокиназа-МВ, КК-МВ, КФК-МВ, Creatine Kinase-MB, CK-MB, КК-2)

Исследование изофермента креатинкиназы, характерного для сердечной мышцы, может быть использовано в диагностике инфаркта миокарда (в настоящее время в этих целях чаще применяют тропонин).

№ 1526Маркеры функции почек
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI цистатин С (2012) (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI cystatin C (2012) equation)

Оценка скорости клубочковой фильтрации (СКФ) имеет первостепенную значимость для диагностики хронической болезни почек, оценки ее тяжести (стадии), выбора тактики лечения, а также для контроля течения и темпов прогрессирования заболевания.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Общий кальций – основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg)

Магний – один из основных катионов организма. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Ферритин – белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа. Тест используют в дифференциальной диагностике анемий, оценке состояний, связанных с дефицитом или перегрузкой железом.

№ 21Кардиоспецифичные белки
Миоглобин (Myoglobin)

Определение миоглобина в сыворотке крови используют в диагностике заболеваний и повреждений мышечных тканей.

№ 1631Кардиоспецифичные белки
Натрийуретического гормона (В-типа) N-концевой пропептид (NT-proBNP, N-Terminal Pro-brain Natriuretic Peptide, Pro-B-Type Natriuretic Peptide)

Натрийуретического гормона (В-типа) N-концевой пропептид – маркер сердечной недостаточности.

№ 43Маркёры воспаления
С-реактивный белок (СРБ, CRP)

Исследование СРБ в сыворотке крови применяют в целях выявления воспаления и контроля лечения воспалительных заболеваний.

№ 203Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
Beta-Cross laps (С-концевые телопептиды коллагена I типа, продукт деградации коллагена в результате костной резорбции, b-CrossLaps сыворотки крови, С-терминальный телопептид сыворотки, СТ, b-CrossLaps serum, b-СTx serum)

Исследование beta-Cross laps в плазме крови может быть полезно в комплексной диагностике остеопороза и контроле эффективности его лечения.

№ 65Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)

Кортизол – основной глюкокортикоидный гормон, индикатор функции коры надпочечников.

№ 56Лабораторная оценка функции щитовидной железы
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы.

№ 64Оценка андрогенной функции
Тестостерон (Testosterone)

Тестостерон – основной андрогенный гормон. Тест используют в диагностике нарушений полового развития и гипогонадизма у мужчин; нарушений цикла, бесплодия, вирилизации у женщин; контроле терапии с применением тестостерона.

№ 116Клинический анализ мочи
Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка)

Общий анализ мочи – комплексная оценка ряда физических и химических параметров мочи, а также элементов мочевого осадка, нацеленное на выявление патологии почек и мочевыводящих путей.

Описание
Циклические виды спорта – бег, плавание, триатлон, прыжки, велоспорт, лыжный спорт – все больше набирают популярность. Здесь особенно важны выносливость и умение распределять силы, т. к. эти виды спорта требуют большого расхода энергии и предполагают высокую интенсивность тренировок. Спортивные профили помогут оценить готовность спортсменов-любителей к началу тренировок, отследить динамику изменений состояния организма, помочь достичь высоких результатов, сохранив и преумножив здоровье.
Профиль “SUPERSPORT - Продвинутый”: рекомендуется для полного комплексного обследования, мониторинга реакции организма на продолжительные нагрузки и степени последующего восстановления. Проводится углубленная оценка состояния здоровья спортсмена, тренирующегося продолжительное время, с определением уровня стресса (кортизол) и различных видов рисков. Для определения риска сердечно-сосудистой патологии профиль дополнен гомоцистеином – важным маркером риска повреждения сосудистой стенки и развития раннего атеросклероза, а также N-концевым пропептидом натрийуретического гормона (В-типа) как фактором риска внезапных сердечно-сосудистых катастроф. Маркер Beta-Cross laps отражает риск переломов, нарушения костного обмена с усилением процессов резорбции. Профиль дополнен исследованиями, позволяющими получить информацию о перестройке гормонального статуса (при регулярных физических нагрузках повышается уровень тестостерона), контролировать изменения метаболизма при адаптации к тренировочным нагрузкам. Все это дает возможность грамотно выстроить программу тренировок, избежать перетренированности и в оптимальные сроки достичь запланированных результатов. Профиль рекомендован при подготовке к марафонам (беговым – 42 км, плавательным – от 5 км, лыжным – от 40 км) и триатлону.
Показания к назначению:
  • серьезные и более продолжительные нагрузки.
  • при длительной подготовке к соревнованиям (марафонам и др.) для грамотного управления тренировками и исключения перетренированности.
Материал для исследования: цельная кровь (с ЭДТА), сыворотка крови.
Литература:
  1. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н; Министерство спорта Российской Федерации. Сборник официальных документов и материалов, 2016.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно).
Артикул:СПОРТ3
Цена: 6 620 руб
Итого: 6 620 руб

Вопросы
и ответы

Выбирая, где сдать профиль анализов "SuperSport - Продвинутый" по доступной цене в Карталах и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2