Метод определенияИммунотурбидиметрия. Преципитация с полиэтиленгликолем.
Исследуемый материалСыворотка крови
Иммунный статус человека - совокупность клинико-лабораторных показателей, отражающих количество, соотношение, функциональную активность основных компонентов иммунной системы в данный момент времени.
Нарушения могут быть первичными, то есть иметь в своей основе генетически обусловленные изменения, и вторичные, возникающие вследствие другого состояния, например, такого как ВИЧ-инфекция. Такие препараты, как кортикостероиды, азатиоприн, метотрексат или циклоспорин, также могут вызывать вторичный иммунодефицит.
Иммунодефицит может быть классифицирован на гуморальный, клеточный и комбинированный, поскольку дисфункция любого пути характеризуется специфическими клиническими проявлениями.
Клиническая картина иммунодефицита может быть представлена как бессимптомными, так и рецидивирующими, атипичными или угрожающими жизни инфекционными заболеваниями, а также новообразованиями.
Это могут быть инфекции, вызванные бактериями (Streptococcus pneumoniae, Neisseriae spp., Haemophilus influenzae, а также Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Campylobacter fetus и Mycoplasma spp.), вирусами (Epsten Barr, Cytomegalovirus, Varicella zoster, Herpes simplex), простейшими (Toxoplasma, Microsporidium, Cryptosporidium) и грибами (Candida, Aspergillus, Cryptococcus, Histoplasma, Pneumocystis), позволяющие заподозрить вероятность гуморального или клеточного иммунодефицита.
Узконаправленными исследованиями являются тест №26 Белковые фракции для обнаружения моноклональных иммуноглобулинов (М-компонентов), профили Иммунограмма 3 уровня (31402Ф, 31403Ф, 31404Ф), позволяющие выявить конкретное иммунное нарушение.
Подробное описание на странице соответствующего исследования.
Соответствуют описанию исследований, входящих в профиль.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Соответствуют описанию исследований, входящих в профиль.
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Оценка гуморального иммунитета» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.