Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Ревматоидный фактор, IgA (РФ IgA; Rheumatoid Factor, RF, IgA)

Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Ревматоидный фактор, IgA входит в семейство ревматоидных факторов, представленных аутоантителами разных классов, направленными против Fc-фрагмента иммуноглобулинов G человека. Наиболее типичным для ревматоидного артрита является РФ, IgM (классический ревматоидный фактор), но могут присутствовать и РФ ,IgA и РФ, IgG. 
Действующие международные классификационные критерии ревматоидного артрита 2010 года (ACR/ELAP. 2010) рекомендуют использовать два серологических теста – антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (№1204 АЦЦП) и ревматоидный фактор (№44 РФ). У 20% больных ревматоидным артритом выявляется только ревматоидный фактор. 
Исследование классического ревматоидного фактора, выявляющее преимущественно РФ, IgM посредством иммунотурбидиметрии, нефелометрии или латексной агглютинации, является основным методом диагностики ревматоидного артрита (см. тест № 44). Недостатком его является сравнительно небольшая специфичность (75-85%), поскольку низкие титры РФ могут быть обнаружены также при вирусных инфекциях (вирусном гепатите С, мононуклеозе и т.д.), системных ревматических заболеваниях, онкогематологии, а также у 5-15% лиц старше 65 лет. Исследование РФ разных классов повышает специфичность исследования. Выявление одновременно ревматоидного фактора, IgM в классическом тесте (тест №44, РФ, иммунотурбидиметрия) и ревматоидного фактора, IgA специфично для ревматоидного артрита. Чувствительность ревматоидного фактора, IgA в диагностике ревматоидного артрита составляет 35-40%.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
Показания к назначению
  • дифференциальная диагностика ревматоидного артрита; 
  • низкие титры ревматоидного фактора при неясной клинической картине; 
  • отсутствие антицитруллиновых антител при подозрении на ревматоидный артрит.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: отн. ед./мл (относительные единицы/мл)
Референсные значения: <20 отн. ед./мл. 
Совместное выявление ревматоидного фактора, IgA и классического ревматоидного фактора (тест № 44) повышает специфичность обследования и позволяет подтвердить диагноз ревматоидного артрита. Чувствительность РФ IgA для ревматоидного артрита составляет 35-40%.
Артикул: 1333
Цена: 1 135 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 1 300 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Ревматоидный фактор, IgA (РФ IgA; Rheumatoid Factor, RF, IgA)» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2