8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Белковая диета

Состав
№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Показатель белкового обмена, отражающий общее содержание белков в сыворотке крови.

№ 10Белки и аминокислоты
Альбумин (в крови) (Albumin)

Альбумин – основной белок плазмы, определение уровня которого в сыворотке крови используют в комплексной диагностике болезней печени, почек, при оценке состояния пациента в различных клинических ситуациях.

№ 13Желчные пигменты и кислоты
Билирубин общий (Bilirubin total)

Определение билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.

№ 26Маркеры функции почек
Мочевина (в крови) (Urea)

Исследование мочевины в сыворотке крови используют для оценки выделительной функции почек и контроля эффективности лечения пациентов с патологией почек.

№ 27Маркеры функции почек
Мочевая кислота (в крови) (Uric acid)

Определение мочевой кислоты в сыворотке крови используют в диагностике патологий почек, диагностике и контроле лечения подагры, мониторинге пациентов, получающих цитотоксические препараты, и др.

№ 1525Маркеры функции почек
Цистатин С (Cystatin C)

Исследование уровня цистатина С можно использовать в качестве альтернативы определению креатинина для оценки функции почек. Этот маркер помогает более точно оценить нарушение функции почек при обследовании детей, а также взрослых с нестандартными размерами тела, сниженной мышечной массой, лиц преклонного возраста, когда применение креатинина для оценки скорости клубочковой фильтрации имеет ограничения.

№ 39Неорганические вещества/электролиты:
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)

Натрий, калий, хлор входят в число основных электролитов плазмы. Тест используют для выявления нарушений электролитного баланса при различных патологических состояниях и в контроле лечения.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Исследования кальция в сыворотке крови применяют при болезнях костной ткани, щитовидной и паращитовидных желез, почек и пр., используют в составе комплексных биохимических исследований и для контроля лечения.

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний (Мg, Magnesium)

Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.

№ 118Витамины
Фолиевая кислота (Folic Acid)

Оценку концентрации в сыворотке крови фолиевой кислоты (фолата, витамина B9) применяют преимущественно в диагностике анемии в комплексе с витамином В12.

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа.

№ 116Клинический анализ мочи
Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка)

Исследование мочи включает в себя определение физических и химических свойств, оценку качественного и количественного состава элементов мочевого осадка. Проводится для диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний почек и мочевыводящих путей; скринингового и диспансерного обследования; для оценки течения заболеваний мочевыделительной системы и контроля развития осложнений, эффективности проводимого лечения.

Показания
Низкоуглеводная диета может стать причиной нарушения функций мочевыделительной системы, повышения уровня продуктов обмена в крови и снижения жизненного тонуса. При желании скорректировать массу тела за счет уменьшения количества углеводов в рационе необходимо провести обследование для оценки метаболизма, так как изменение диеты может привести к дестабилизации обменных процессов.
Распад белков, содержащихся в мясе, приводит к повышению концентрации билирубина в крови, что увеличивает нагрузку на почки. Также отмечается повышение уровня мочевины, калия и хлора, а содержание натрия в крови, наоборот, падает. Оценка скорости клубочковой фильтрации по уровню цистатина С, тесты на общий белок и мочевину в крови помогут оценить функции мочевыделительной системы.
Снижение доли растительных компонентов в рационе приводит к дефициту магния, что провоцирует мышечные судороги и учащенное сердцебиение. Для расщепления избыточного количества белков дополнительно требуется кальций, который начинает вымываться из костей. Его недостаток проявляется болями в костях, усталостью при долгом статичном положении. Ограничение в рационе зеленых и листовых овощей ведет к дефициту фолиевой кислоты (витамина В9) и развитию анемии. Все эти процессы можно предотвратить, своевременно распознав дефицит витамина В9, магния и кальция с помощью анализа крови.
Комплекс анализов, разработанный специально для поклонников белковых диет, поможет оценить полноценность такого питания, определить его влияние на состав крови, на состояние выделительной системы и опорно-двигательного аппарата. Лабораторный контроль при любой диете дает возможность вовремя выявлять патологические отклонения и корректировать рацион. Однако следует помнить, что только врач может подобрать сбалансированную диету, учитывая результаты анализов и состояние здоровья.
Артикул:ОБС114
Цена: 4 420 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 4 640 руб

Вопросы
и ответы

Выбирая, где сдать профиль анализов "Белковая диета" по доступной цене в Наро-Фоминске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: февраль 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 31.1% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2