Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (800) 200-363-0

Анализ перестроек IGH гена (FISH, колич.) Analysis of IGH gene rearrangements (FISH, quantitative)

Описание
Метод определения флуоресцентная гибридизация in situ (FISH).
Исследуемый материал костный мозг (с гепарином)
Доступен выезд на дом
В-клеточные неходжкинские лимфомы (В-НХЛ) – сложная гетерогенная группа злокачественных новообразований лимфоидного происхождения, имеющих неоднородные клинические, биологические, цитогенетические и молекулярные особенности. Характерным генетическим признаком многих В-клеточных злокачественных новообразований является дисрегуляция онкогенов и, как следствие, транслокации с вовлечением генов тяжелых цепей иммуноглобулинов IGH (локус 14q32.3). На сегодняшний день известно более 20 хромосомных партнеров, которые транслоцируются в пределах этого локуса. Обычно они связаны с конкретным подтипом хронического В-клеточного лимфолейкоза (В-ХЛЛ).

Методы генетической диагностики онкогематологических заболеваний

Литература

  1. Ольшанская Ю.В., Домрачева Е.В. Хромосомные перестройки при острых лейкозах: Справочное пособие. - М.: Изд. «МЕДпресс-информ». 2006:112. 
  2. Ситько В.В., Бебешко В.Г. с соавт. Молекулярно-цитогенетическая характеристика перестроек генов IGH у больных В-крупноклеточными неходжкинскими лимфомами. Альманах современной науки и образования. - Тамбов: Изд. «Грамота». 2015;7(97):114-116.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
  • постановка или подтверждение диагноза, выявление транслокации генов с вовлечением генов тяжелых цепей иммуноглобулинов IGH в субстратных клетках больных В-НХЛ является диагностически и прогностически важным критерием, позволяющим онкогематологам верифицировать диагноз и оптимизировать тактику лечения пациентов для преодоления резистентности в условиях применения современных программ паллиативной химиотерапии (ПХТ).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма выдачи результата: 
количественный анализ. 
Примеры результатов 
Перестройка IGH гена (тип) выявлена в _% проанализированных интерфазных ядер. Перестройка IGH гена (тип) в проанализированных интерфазных ядрах не выявлена.
Артикул: 777755IGH
Цена: 9 400 руб
Итого: 9 400 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Анализ перестроек IGH гена (FISH, колич.) Analysis of IGH gene rearrangements (FISH, quantitative)» в Жуковском и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020
Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.
×
У 17.0% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2