Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×
Обратите внимание!
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
×

ИНБИОФЛОР. Бактериальный вагиноз.

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта
Профиль № 3022 «Бактериальный вагиноз» − исследование нормальной и условно-патогенной бактериальной микрофлоры влагалища у женщин детородного возраста. 
Профиль «Бактериальный вагиноз» можно использовать для диагностики бактериального вагиноза − инфекционного невоспалительного синдрома полимикробной этиологии, развивающегося из-за изменения соотношения нормальной и условно-патогенной микрофлоры влагалища. В состав профиля входят следующие тесты: Общая бактериальная масса, Lactobacillus spp., Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Prevotella spp., Leptotrichia amnionii group, Mobiluncus mulieris, Mobiluncus curtisii, контроль взятия материала. 
Результаты исследования КВМ и ОБМ выдаются в количественном формате (lg копий ДНК). Результаты исследования на Lactobacillus spp., Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Prevotella spp., Leptotrichia amnionii group, Mobiluncus mulieris, Mobiluncus curtisii, контроль взятия материала выдаются в процентном отношении от общей бактериальной массы, это позволяет оценить состояние микробиоценоза. 
Тест КВМ (контроль взятия материала) в составе данного профиля позволяет свести до минимума риск получения ложноотрицательного результата исследования и отражает достоверное соотношение микроорганизмов в биотопе. 
Профиль рекомендуется для обследования женщин детородного возраста, если имеются жалобы и клинические проявления бактериального вагиноза.

 

Литература

Литература:
  • Руководство по медицинской микробиологии/ Под ред. А.С. Лабинской, Н.Н. Костюковой, М.: «БИНОМ», 2013, т. 1, к. 3, с. 504−557, с. 601−702. 
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза: методические рекомендации/ А.М. Савичева, М.А. Башмакова, М.А. Красносельских и др., СПб: «Н-Л», 2011. 
  • Ведение больных с инфекциями, передаваемыми половым путем и урогенитальными инфекциями: клинические рекомендации Российского общества дерматовенерологов и косметологов, М.: Издательский дом «Деловой экспресс», 2012, с. 7−97. 
  • Инструкции к реагентам: материалы фирмы-производителя.
  • http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs110/ru/
Подготовка
Обсемененность и видовой состав исследуемого биотопа урогенитального тракта женщины зависит от фазы менструального цикла. Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 –ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления ,взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной), применения пробиотиков и эубиотиков, ранее 24-48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма представления результатов:
СоставФорма выдачи  результатаКомментарий
Mobiluncus mulieris, Mobiluncus curtisii Обнаружено/ не обнаружено
КВМ>=4 lg копий ДНК /в образце                     Достаточное содержание эпителиальных клеток в образце
ОБМ>= 6 lg копий ДНК /в образцеПоказатель ОБМ удовл. / не удовл. Комментарий: Достоверный расчет соотношения микроорганизмов в биотопе возможен\ не возможен
Lactobacillus spp% от ОБМ Результат отражает процент лактобактерий от общего количества бактерий (ОБМ) в исследуемом биотопе
Gardnerella vaginalis Не обнаружен Обнаружен <10%  Обнаружен >10%
Результат отражает процент микроорганизмов от общего количества бактерий (ОБМ) в исследуемом биотопе
Atopobium vaginae Не обнаружен  Обнаружен <10%  Обнаружен >10%
Результат отражает процент микроорганизмов от общего количества бактерий (ОБМ) в исследуемом биотопе
Prevotella spp Не обнаружен  Обнаружен <10%  Обнаружен >10%
Результат отражает процент микроорганизмов от общего количества бактерий (ОБМ) в исследуемом биотопе
Leptotrichia amnionii group Не обнаружен  Обнаружен <10%  Обнаружен >10%
Результат отражает процент микроорганизмов от общего количества бактерий (ОБМ) в исследуемом биотопе
Артикул:3022
Срок исполнения:
Цена: 1 620 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 400 руб
Итого:2 020 руб

Вопросы
и ответы

Меня беспокоит странный запах в интимной зоне. Может ли причиной запаха быть ИППП?

Неприятный запах в интимной зоне один из первых признаков ИППП. Чаще всего это свидетельствует о бактериальном вагинозе - нарушении баланса нормальной микрофлоры во влагалище, но не исключает и наличия ИППП, которые могут протекать как самостоятельное заболевание или одновременно с вагинозом. Для выяснения причины беспокоящего вас запаха следует сдать урогенитальный мазок на флору и ПЦРтест на ИППП и обратиться к врачу.

Вам помог ответ на вопрос?
Сдавал/а мазок на половые инфекции. Обнаружена только гарднерелла. Что это такое и как ее лечить?

Гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis) - бактерия, часто присутствующая в микрофлоре урогенитального тракта здоровых женщин. Заболевание гарднеллез может возникнуть у женщины при дисбалансе состава микрофлоры влагалища. Мужчины могут быть пассивными носителями данного микроорганизма, гарднереллез как самостоятельное заболевание у них не встречается.
Гарднерелла у мужчин может быть обнаружена в уретре после полового контакта с партнершей, но при нормальном иммунном статусе бактерия не будет приводить к болезни. В редких случаях на фоне ослабленного иммунитета она может быть причиной воспалительного процесса в нижних отделах урогенитальной системы мужчины. Решение вопроса о необходимости лечения как у мужчин, так и у женщин принимается врачом при наличии соответствующих жалоб у пациента и исключении других причин воспаления.

Вам помог ответ на вопрос?
Какие надо сдавать анализы перед планированием беременности, если женщина не предъявляет никаких жалоб на состояние здоровья?

Подготовка к беременности (прегравидарная подготовка, ПП) снижает вероятность рождения детей с пороками развития и риск осложнений. Своевременное лечение заболеваний, устранение дефицита питательных веществ у будущей матери положительно влияют на здоровье будущего ребенка.

ПП следует начинать минимум за три месяца до зачатия.

В план обследования следует включить клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, оценку гормонального статуса, определение группы крови и резус-фактора.

Необходимо сдать кровь на выявление антител к TORCH-инфекциям, возникновение которых в период беременности может привести к порокам развития и гибели плода. Обязательно выполнить тесты на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, инфекции, передаваемые половым путем.

Вам помог ответ на вопрос?
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «ИНБИОФЛОР. Бактериальный вагиноз.» в Санкт-Петербурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх