Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Вирус Эпштейна-Барр, определение ДНК (Epstein Barr virus, DNA) в соскобе эпителиальных клеток слизистой носа

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток слизистой носа

Определение ДНК вируса Эпштейна-Барр в соскобах эпителиальных клеток носоглотки методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени». 

 

Вирус Эпштейна - Барр (ВЭБ) является причиной инфекционного мононуклеоза. С вирусом Эпштейна - Барр связывают также этиологию некоторых онкологических, преимущественно лимфопролиферативных заболеваний. Имеются данные о том, что этот вирус может быть причиной так называемого «синдрома хронической усталости». Подтверждением течения острых стадий инфекции может служить выявление ДНК вируса Эпштейна – Барр в крови и/или слюне методом ПЦР. Определение ДНК вируса особенно полезно для выявления данной инфекции у новорожденных, когда серологические исследования мало информативны вследствие незрелости иммунной системы, а также в сложных и сомнительных случаях.

Аналитические показатели:

  • определяемый фрагмент – специфичный участок ДНК вируса Эпштейна-Барр;
  • специфичность определения - 100%;
  • чувствительность определения - 100 копий ДНК Эпштейна-Барр в образце.
  • Подготовка
    Желательно взятие материала проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии.С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>
    Показания
    • Ослабление иммунитета (ВИЧ, химиотерапия по поводу злокачественных новообразований, иммуносупрессивная терапия при трансплантации внутренних органов и т. п.).
    • Увеличение лимфоузлов на затылке, под подбородком и в углах нижней челюсти.
    • Лейкопения.
    • Перенесённое острое вирусно-респираторное заболевание с высокой лихорадкой (до 40°С).
    • Профилактические скрининговые исследования.
    • Диагностика инфекционного мононуклеоза (в т. ч. обнаружение в крови атипичных мононуклеаров).
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Тест качественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

    Интерпретация результата «обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для вируса Эпштейна-Барр, инфицирование вирусом Эпштейна-Барр.

    Интерпретация результата «не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для вируса Эпштейна–Барр или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности теста.

    Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
    Артикул:351НОС
    Срок исполнения:
    Цена: 315 руб
    Взятие мазка/соскоба:
    • + 190 руб
    Итого:505 руб
    В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Вирус Эпштейна-Барр, определение ДНК (Epstein Barr virus, DNA) в соскобе эпителиальных клеток слизистой носа» в Нижнем Тагиле и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх