Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитальный
Синонимы: Анализ урогенитального соскоба на ДНК микоплазмы; Микоплазмоз.
Мycoplasma (Mycoplasma genitalium), DNA, scraping of epithelial cells of urogenital tract.

Краткая характеристика теста «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта»

Mycoplasma genitalium – патогенный микроорганизм, вызывающий заболевания мочеполового тракта. 
Источником инфекции является больной микоплазмозом или бессимптомный носитель M. genitalium. Инкубационный период составляет 3-5 недель. После инфицирования M. genitalium (чаще всего при половых контактах) симптомы в большинстве случаев отсутствуют и появляются при снижении иммунитета или при заражении другими патогенными микроорганизмами (хламидиями, гонококками и пр.).
У мужчин инфекция чаще протекает бессимптомно, но может стать причиной негонококкового уретрита и простатита. 
У женщин микоплазма гениталиум может быть причиной воспалительных заболеваний органов малого таза (уретрита, бартолинита, вульвовагинита, аднексита, эндометрита), патологии беременности и плода, бесплодия. Для беременных микоплазмоз опасен выкидышем, внутриутробными инфекциями, хромосомными мутациями у плода и кровотечениями при родах.
Аналитические показатели:
  • определяемый фрагмент – специфичный участок ДНК Mycoplasma genitalium;
  • специфичность обнаружения – 100%;
  • чувствительность анализа – 100 копий ДНК Mycoplasma genitalium в образце.

С какой целью определяют ДНК Микоплазмы (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта

Тест используется для подтверждения инфицированности при наличии стертой картины воспаления, при прегравидарном обследовании, при беременности, при бесплодии, для дифференциальной диагностики урогенитальных инфекций.

Что может повлиять на результат теста «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результаты тестов.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта»

Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5-го дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления, взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии (общей/местной) и во время месячных, ранее 24-48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. 
И для мужчин, и для женщин, рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через один месяц после применения антибиотиков перорально. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2-3 часов после мочеиспускания. 
С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь.

Показания к назначению

В каких случаях проводят тест «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта»:

  • установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта;
  • стертая картина воспаления мочеполовой системы;
  • беременность;
  • внематочная беременность;
  • бесплодие;
  • ослабление иммунитета;
  • контроль эффективности антибиотикотерапии (не ранее чем через месяц после приема антибактериальных препаратов);
  • профилактические скрининговые исследования (для исключения вероятности бессимптомного и латентного течения инфекции).

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения
Тест качественный. 
Форма представления результатов
Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

Трактовка результатов теста «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта»

Обнаружено
В анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Mycoplasma genitalium: инфицирование Mycoplasma genitalium.

Не обнаружено
В анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных Mycoplasma genitalium, или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.

Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.

Артикул: 308УРО
Цена: 415 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 295 руб
Итого: 710 руб

Что еще заказывают с этим анализом

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться