Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Хеликобактер пилори, определение ДНК в биоптате слизистой желудка и/или двенадцатиперстной кишки (Helicobacter pylori, DNA, Bioptates of Gastric Mucosa and/or Duodenum, PCR)

Описание
Метод определения полимеразная цепная реакция (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени.
Исследуемый материал биоптат/биоптаты слизистой оболочки желудка и/или двенадцатиперстной кишки.
Определение ДНК Хеликобактер пилори в биоптате слизистой желудка и/или двенадцатиперстной кишки методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени.
Helicobacter pylori (H. pylori) – спиралевидная бактерия, которая обитает на слизистой оболочке желудка, прикрепляясь к ворсинкам эпителия. Инфицирование человека H. pylori широко распространено. По оценкам эпидемиологов, присутствие этой бактерии в желудке можно обнаружить примерно у половины населения планеты, а в некоторых регионах у 80-100% популяции. У инфицированных носителей Helicobacter pylori могут не обнаруживаться симптомы заболевания. При этом существует корреляция между наличием бактерии и подтвержденными функциональными состояниями, гастроинтестинальными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, такими как диспепсия, хронический и атрофический гастрит, язвенная болезнь, рак желудка. Вероятность развития таких угрожающих состояний зависит от штамма H. pylori и факторов его вирулентности, индивидуальных особенностей организма и характера реакций на присутствие H. pylori, влияния условий жизни, в частности, диеты. Данную инфекцию успешно элиминируют (эрадикация H. pylori), но это не исключает вероятности повторного инфицирования в будущем. Вопрос о необходимости эрадикации H. pylori решается индивидуально. Тактика врача во многом зависит от клинических проявлений инфекции и, что особенно важно, наличия патологических изменений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Аналитические показатели: чувствительность определения ДНК H. pylori – 100 копий в образце. Специфичность – 100%.
Подготовка
взятие материала проводится врачом при гастродуоденоскопии. Условия подготовки определяются лечащим врачом. Подготовка к исследованию и приготовление материала для исследования: см. общую подготовку к проведению эндоскопического исследования.
Показания к назначению
  • гастрит; 
  • дуоденит; 
  • гастродуоденит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ);
  • неязвенная диспепсия;
  • подозрение на MALT-лимфому желудка, подозрение на новообразование (рак желудка).
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма представления результатов:
тест качественный. Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».
Интерпретация результатов
  • «Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Helicobacter pylori; инфицирование Helicobacter pylori.  
  • «Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не обнаружен фрагмент ДНК, специфичный для Helicobacter pylori, или концентрация ДНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.
Артикул: 3158ХЕЛ
Цена: 645 руб
Итого: 645 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Хеликобактер пилори, определение ДНК в биоптате слизистой желудка и/или двенадцатиперстной кишки (Helicobacter pylori, DNA, Bioptates of Gastric Mucosa and/or Duodenum, PCR) » в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2