Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (35133) 2-39-13

Казеин, нативный аллергокомпонент молока (f78, nBos d 8), IgE, ImmunoCAP (f78, nBos d 8 Casein, Milk, IgE)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Определение сенсибилизации к аллергокомпоненту белка молока – казеину. 

Казеин (лат. «caseus» – сыр) – сложный белок, образующийся из предшественника – казеиногена. Казеин образует осадок при створаживании молока под действием протеолитических ферментов и является главной составной частью творога и сыра. Казеин содержит необходимые человеку аминокислоты; устойчив к кипячению. Это основной белок молока. В коровьем молоке его содержится 2,8-3,5%, что составляет около 80% всех белков коровьего молока. Содержание казеина в женском молоке в два раза меньше. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Основные аллергокомпоненты молока, помимо казеина – бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. Клиническими признаками аллергии могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит, крапивница), желудочно-кишечные симптомы, иногда – респираторная аллергосимптоматика.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106. 
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
при наличии аллергоподобных симптомов (в т. ч. кожных, желудочно-кишечных) в целях выявления аллергической сенсибилизации к аллергенам коровьего молока.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к казеину, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к казеину молока.
Артикул: 6807F78
Цена: 790 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 950 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Казеин, нативный аллергокомпонент молока (f78, nBos d 8), IgE, ImmunoCAP (f78, nBos d 8 Casein, Milk, IgE)» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2019