Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (35133) 2-39-13

Phadiatop Infant, ImmunoCAP (Фадиатоп детский, Иммунокап), IgE к смеси пищевых и ингаляционных аллергенов, наиболее часто вызывающих аллергию у детей

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест позволяет выявить сенсибилизацию к наиболее распространенным пищевым и ингаляционным аллергенам, ответственным за развитие аллергии у детей младшего возраста. Рекомендован для детей до пяти лет. Применяется с целью исключения или подтверждения аллергии (атопии) при неясной симптоматике. По аналогии с взрослым тестом дает общий ответ по смеси.

Аллергоподобные симптомы (экзема, дисфункция желудочно-кишечного тракта, ринит, риноконъюнктивит, кашель, свистящее дыхание) нередки у детей. В младшем возрасте данные проявления часто неспецифичны. Грамотная диагностика причин подобных состояний важна для выбора рекомендаций, лечения или своевременного направления к аллергологу в случае подтверждения атопии, т. е. правильного ведения таких детей. Поэтому лабораторные тесты, которые в качестве дополнения к анализу клинической картины заболевания могут помочь исключить IgE-опосредованный характер патологии, весьма актуальны. 

У детей младшего возраста сенсибилизация связана преимущественно с пищевыми, а не с ингаляционными аллергенами. Однако возможно появление антител и к ингаляционным аллергенам, в том числе к аллергенам домашних животных, клещей домашней пыли, с учетом чего сформирован состав смеси в данном скрининговом исследовании. Тест Phadiatop Infant ImmunoCAP направлен на выявление атопии путем скрининга на IgE-антитела к смеси наиболее распространенных пищевых и ингаляционных аллергенов (пыльца деревьев, трав, аллергены шерсти домашних животных, клещей домашней пыли, плесени), наиболее часто вызывающих развитие аллергии у детей (с учетом возможной перекрестной сенсибилизации или косенсибилизации). Точный состав смеси запатентован, является коммерческой тайной производителя и не разглашается. 


Формат данного исследования предусматривает общий ответ по смеси (без уточнения, к какому индивидуальному аллергену относятся выявленные антитела). При положительном результате теста Phadiatop Infant ImmunoCAP последующие исследования должны быть направлены на выявление конкретных причинных аллергенов и быть основаны на истории болезни пациента и тех аллергенах, с которыми он контактирует. Следует учитывать, что в данном скрининговом исследовании не оценивается сенсибилизация к лекарственным, химическим и каким-либо необычным редким аллергенам.

 

Литература

  1. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  2. Halvorsen R. et al. Phadiatop Infant in the Diagnosis of Atopy in Children with Allergy-Like Symptoms. International journal of pediatrics. 2009;460737:1. doi:10.1155/2009/460737 
  3. Sly P.D. et al. Early identification of atopy in the prediction of persistent asthma in children. Lancet. 2008;372:1100-1106. 
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Lab-Tests
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в дополнение к оценке клинической картины и анамнеза, с целью первичного скрининга и оценки вероятности IgE-опосредованной патологии (атопии) у детей с аллергоподобной симптоматикой неясного происхождения (кожные, желудочно-кишечные, респираторные проявления); 
  • выявление детей, которым необходимо дальнейшее обследование у аллерголога.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: PAU/l (PAU – Phadia arbitrary units). Тест полуколичественный, условные единицы Phadia (PAU) не эквивалентны кЕд специфического IgE.  
  
Пределы обнаружения: 0,2 PAU/l.  
  
Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат Phadiatop Infant выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к пищевым или ингаляционным аллергенам, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Причинный аллерген следует уточнять дальнейшим тестированием. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
Понижение уровня 
  1. Отсутствие сенсибилизации к пищевым или дыхательным аллергенам, наиболее значимым в педиатрической практике. 
  2. Ложноотрицательный результат (например, вследствие отсутствия редкого причинного аллергена в смеси аллергенов, используемых в Phadiatop Infant – см. описание теста).
Артикул: 6801PI
Цена: 2 180 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 2 340 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Phadiatop Infant, ImmunoCAP (Фадиатоп детский, Иммунокап), IgE к смеси пищевых и ингаляционных аллергенов, наиболее часто вызывающих аллергию у детей» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2019