8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Баклажан (f262), IgE, ImmunoCAP (Eggplant, Solanum melongena, IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам баклажана. 

Баклажан – растение семейства Пасленовых, к которому также относятся помидоры, картофель, болгарский перец. В диком виде не встречается. Плоды баклажана культивируемых сортов употребляют в пищу в тушеном, жареном, печеном, маринованном виде. Сырые баклажаны могут содержать опасное количество соланина, поэтому в таком виде их употреблять не следует. Возможно также высокое содержание гистамина в плодах. 

Аллергические реакции на плоды баклажана у сенсибилизированных лиц возможны, но встречаются редко, чаще считаются следствием кросс-реактивности. Могут включать симптомы в виде зуда, сыпи, крапивницы, анафилаксии. Возможны реакции в виде контактного дерматита и реакция на гистамин, содержащийся в баклажанах. 

Аллергены баклажана пока точно не охарактеризованы. Можно ожидать кросс-реактивность между плодами разных видов семейства Пасленовых. Встречаются описания аллергической реакции на баклажаны у пациентов с аллергией на латекс, аллергией на пыльцу постенницы (Parietaria).

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам баклажана.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 PAU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 
Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 66638
Цена: 690 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 855 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Баклажан (f262), IgE, ImmunoCAP (Eggplant, Solanum melongena, IgE, ImmunoCAP)» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.2% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2