Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Профиль Истинная полицитемия

Описание
Метод определения см. отдельные тесты.
Исследуемый материал Cм. отдельные тесты
Состав панели: 

  1. № 777731 Цитогенетический анализ клеток костного мозга (кариотип) Cytogeneticanalysisofbonemarrow (karyotype)

    Цитогенетическое исследование клеток костного мозга (кариотипирование) – это микроскопический анализ хромосом, который проводится для определения кариотипа, выявления численных и структурных нарушений в структуре хромосом, а также подтверждения онкологического заболевания. 
  2. № 7262S1-PH Маркер развития Ph’-негативных хронических миелопролиферативных заболеваний (ХМПЗ): качественная оценка наличия соматической мутации V617F гена JAK2. (ПЦР, качеств)

    Миелопролиферативные заболевания (МПЗ) – заболевания, характеризующиеся избыточной пролиферацией (выработкой клеток) одного или нескольких ростков кроветворения. Нарушения возникают на уровне стволовых клеток.  
  3. № 777738 Анализ мутаций в 12 экзоне JAK2 гена (ПЦР, кач.) Analysis of JAK2 Exon 12 mutations (PCR qualitative)

    Истинная полицитемия (ИП) – редкое заболевание, в основе патогенеза которого лежит дефект стволовой кроветворной клетки с последующей соматической мутацией в гене янускиназы 2 (JAK2), приводящий к пролиферации миелоидных ростков кроветворения, в большей степени эритроцитарного, с риском развития сосудистых тромбозов и тромбоэмболий.
Подготовка
см. отдельные тесты. 

Внимание! Для каждого теста, входящего в профиль, необходимо взятие отдельной пробирки.
Показания к назначению
Выполнения комплекса цитогенетического и молекулярно-генетических исследований с целью выявления типичных хромосомный аномалий у пациентов с истинной полицитемией необходимо на этапе постановки окончательного диагноза и для выбора современной тактики терапии с использованием препаратов направленного действия. Определяющим при ИП является обнаружение точечной мутации в 14 экзоне гена JAK2 V617F (встречается у около 95% больных). Если мутация JAK2V617F не найдена, то рекомендуется осуществить молекулярную диагностику мутаций в 12 экзоне гена JAK2 (около 4%).Панель "Истинная полицитемия " позволяет провести анализ мутации гена JAK 2 в 14 и 12 экзонах, а также выявить хромосомные поломки, связанные с неблагоприятным прогнозом заболевания .Если мутация JAK2 1849G/T (617V/F) не найдена, то в случае ИП данная панель позволяет осуществить поиск мутаций в двенадцатом экзоне гена JAK2.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Интерпретация проводится специалистом-гематологом.
Артикул: ОБС141
Цена: 17 500 руб
Взятие крови из вены:
  • + 165 руб
Итого: 17 665 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Профиль Истинная полицитемия» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2