Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией (ISO-certified histological examination with routine stainingsbiopsy material with decalcification (

Описание
Метод определения Гистологическое исследование окрашенного гематоксилином-эозином биоптата согласно гистологической классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Исследуемый материал Смотрите в описании

Материал для исследования 

Биопсийному (гистологическому) исследованию подлежат все без исключения удаленные (иссеченные) у больного органы и ткани независимо от их объема, метода получения или характера патологического процесса.


Краткое описание исследования «ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией»

Гистологические исследования выполняются при удалении любого тканевого материала: бронхобиопсии, биопсии желудочно-кишечного тракта, биопсии ЛОР-органов, биопсии органов и тканей инвазивными и эндоскопическими методами. Операционный материал костной ткани, удаленный при различных операциях по поводу онкологических заболеваний, специфических и неспецифических, воспалительных и невоспалительных процессах требует проведения дополнительной обработки – выведения (удаления) солей кальция и изменения технологии получения парафиновых срезов. Наличие солей кальция не позволяет приготовить срезы тканей на обычных микротомах, поэтому декальцинацию необходимо проводить перед проводкой ткани (декальцинация). Этой процедуре подвергают не только костные образцы, но любые ткани, содержащие патологические участки обызвествления. Костные образцы, фиксированные в 10% нейтральном забуференном формалине, могут быть декальцинированы с использованием разных декальцинирующих жидкостей, с обязательным контролем окончания декальцинации. Такой подход позволяет контролировать качество декальцинации ткани, которая впоследствии будет подвергнута как рутинным, так и ИГХ-исследованиям.
Для получения информативного микроскопического описания и гистологического заключения необходимо соблюдать следующие условия:

1. Получение биоматериала для гистологического исследования.
  • Участки ткани, полученные при оперативном вмешательстве, запрещается делить на части и отправлять их в разные лаборатории. Присылать необходимо весь полученный биоматериал.
  • Биоматериал с дефектами фиксации или ее отсутствием непригоден для исследования.
  • Биоптат из патологически измененной ткани (опухоли, язвы и т. п.) иссекают на границе с нормальной тканью так, чтобы захватить неизмененные и патологически измененные участки.

2. Правила фиксации
  • Фиксацию материала для гистологического исследования проводят при комнатной температуре. Взятый для исследования объект необходимо сразу поместить в специализированный контейнер для транспортировки гистологического биоматериала. В Инвитро используют контейнеры для транспортировки гистологического биоматериала Histopot (производства Serosep laboratory diagnostics), содержащие 10% формалиновый буфер.
  • Объем фиксатора должен превышать объем объекта исследования не менее чем в 10 раз (лучше в 40-50 раз). Объем емкости для фиксации должен быть достаточным для свободного погружения биоматериала без его деформации.
  • Биоматериал должен быть полностью погружен в фиксатор, как во флаконах большого объема, так и во флаконах объемом менее 20 мл.
  • При исследовании биоматериала от одного пациента, взятого из разных локализаций, фиксация материала из каждой локализации проводится в отдельный флакон с соответствующей маркировкой материала.
  • Фиксация биоматериала в иных жидкостях, кроме 10% формалинового буфера, недопустима.

3. Порядок заполнения направления на гистологическое исследование:
  • В направлении на гистологическое исследование должна быть обязательно предоставлена следующая информация:
    - информация о заказчике;
    - данные пациента: Ф. И. О., пол, возраст;
    - дата и время взятия материала;
    - количество направляемых на исследование объектов;
    - клинический диагноз.
  • В описании материала обязательно следует указать:
    - биопсия диагностическая/операционная;
    - биопсия первичная/повторная (где, когда, результат);
    - клинические данные (продолжительность заболевания, проведенное лечение);
    - при исследовании новообразования указать: локализацию, размеры, консистенцию, отношение к окружающим тканям, анамнез, наличие метастазов;
    - клинический диагноз и сопутствующие заболевания;
    - проводимое или проведенное лечение: гормоно-, химио-, лучевая, антибактериальная терапия;
    - Результаты рентгенологических методов исследования (КТ, МРТ, рентгенография);
    - маркировка материала: число емкостей с объектами для исследования и количество объектов в каждой емкости;
    - Ф. И. О. лечащего врача.

С какой целью выполняют ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией

Изготовление фрагментов ткани проводят для последующего гистологического исследования биопсийного материала.



Подготовка

Правила подготовки к исследованию «ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией»

Подготовку к исследованию определяет лечащий врач. Взятие биоматериала для данного исследования проводится лечащим врачом пациента.

Показания к назначению

В каких случаях проводят исследование «ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией»:

  • исследование патологических очагов и новообразований костной ткани;
  • подтверждение/уточнение клинического диагноза;
  • установление диагноза в сомнительных случаях;
  • диагностика воспалительных, аутоиммунных, предопухолевых и опухолевых заболеваний.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Трактовка результатов исследования «ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией»

Патоморфологическое заключение содержит:
  • общую морфологическую картину;
  • особенности строения органа, ткани, их изменения;
  • морфологические и клинические данные пациента.
ВНИМАНИЕ!!! В стоимость услуги входит изготовление и патологоанатомическое исследование одного фрагмента ткани размером 1х1х0,5 см. Количество фрагментов ткани, подлежащей исследованию, определяет врач-патологоанатом, исходя из задач прижизненного патолого-анатомического исследования, объема биопсийного (операционного) материала, способа его взятия, диагноза заболевания (состояния) и другой информации, содержащейся в выписке из медицинской документации пациента, согласно Приказу от 24 марта 2016 г. № 179н «О правилах проведения патолого-анатомических исследований».

Артикул: 581
Цена: 5 290 руб
Итого: 5 290 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «ISO-сертифицированное производство гистологических препаратов с рутинными окрасками из доставленного фиксированного биопсийного материала с декальцинацией (ISO-certified histological examination with routine stainingsbiopsy material with decalcification (» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2