Вы находитесь в городе Ваш город:
Обоснование рациональной антибиотикотерапии раневой инфекции.
Лечение осложнённых ран остаётся неудовлетворительным. Это следствие широкого, подчас нерационального применения антибиотиков.
Основными возбудителями гнойно-воспалительных осложнений раны являются условно-патогенные бактерии. Но всё чаще причиной гнойно-воспалительных осложнений становятся неспорообразующие анаэробы: грамотрицательные палочки, грамположительные кокки и неспорообразующие палочки. При этом, чувствительность даже идентичных микробов к антибиотикам у различных больных может существенно отличаться.
В настоящее время эффективность антибактериальной терапии находится на пределе возможного. Поэтому точная микробиологическая диагностика, включающая определение чувствительности микробов к химиопрепаратам является необходимой основой правильного лечения ран.
Выделяемые возбудители: Streptococcus pyogenes (бета-гемолитический стрептококк группы А, БГСА), реже - гемолитические стрептококки других групп (B, C, G), S. aureus; Haemophilus influenzae тип B (при целлюлите); Pasteurella multocida (при укусах); Erysipelothrix rhusiopathiae (возбудитель эризипелоида); Enterococcus spр., грамотрицательные бактерии семейства Enterobacteriaceae; Pseudomonas sрp.; Staphylococcus aureus (при инфицировании пролежней).
Обращаем внимание на необходимость предварительного приобретения контейнера с транспортной средой, используемой при взятии мазков, в любом медицинском офисе ИНВИТРО.
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Даётся информация:
Интерпретация результата: при контаминации сопутствующей флорой с кожи может быть получен рост сапрофитных микробов в низком титре. При заболевании высевается этиологически значимый возбудитель в диагностическом титре (> 104 кое/тампон).
Внимание! При обнаружении роста нормальной, сопутствующей и условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам не проводится.
Внимание! Дозаказ определения чувствительности к бактериофагам невозможен, для этой цели предназначен тест