Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Яблоновский

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Прессе
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Прессе

Центр Медицинской Науки в Казани получил высокую оценку министра здравоохранения России Вероники Скворцовой

На прошедшей неделе в Казани на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета состоялась торжественная церемония открытия Регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр Медицинской Науки».

На прошедшей неделе в Казани на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета состоялась торжественная церемония открытия Регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр Медицинской Науки». Событие вызвало большой интерес в медицинском сообществе, среди приглашенных гостей были и представители Высшей медицинской школы.

14 мая в день открытия Центр посетила Глава DSC_1697.jpgМинздрава России Вероника Скворцова, которая находилась в Казани с рабочей поездкой, приуроченной к посещению мероприятий в честь 200-летия Казанского государственного медицинского университета. Министр высоко оценила проект и предложила тиражировать данную модель Центра в регионы. На сложившееся мнение Скворцовой повлиял ряд факторов.

Несмотря на то, что сегодня развитие медицинской науки ориентированно на создание высокотехнологичных инновационных продуктов, к числу которых без сомнений можно отнести и разработку медицинских симуляторов, в инновационной среде Российской Федерации до сих пор не было собственных решений, направленных на создание такого оборудования. Появление «Центра Медицинской Науки» позволит вывести на совершенно иной уровень разработки в области медицинской симуляции, а в будущем заменить импортное DSC_1693.jpgоборудование на отечественное. Такой шаг существенно сократит миллиардные затраты на организацию симуляционных центров, обеспечив максимально возможное региональное оснащение медицинских учреждений и качественное практическое образование для медицинских работников.

Проект, в котором участвуют российские компании, сейчас доказывает свою состоятельность: первые разработки в области медицинских симуляторов уже сегодня конкурируют с международными аналогами. В перспективе – создание моделей, не имеющих прототипов.

Центр также посетили премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник и другие высокие гости. Для представителей Высшей медицинской школы визит в столицу Татарстана оказался не только научно-познавательным, но и плодотворным с точки зрения партнёрских отношений: в планах ВМШ развитие совместных проектов по разработке медицинских симуляторов с компанией-резидентом Фонда «Сколково» ООО «Эйдос-Медицина», которая является инициатором и партнёром Регионального инжинирингового центра.

DSC_1756.jpgИрина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы дала свою оценку изменений в отечественном здравоохранении:
«Приятно видеть, что в России появилась компания, способная создать высокотехнологичное симуляционное медицинское оборудование, составляющее достойную конкуренцию зарубежным аналогам, и вдвойне приятно, что над созданием медицинских симуляторов трудятся молодые ребята и девушки. Они разрабатывают совершенно уникальные продукты, ориентируясь на современные потребности здравоохранения. Их работа заслуживает восхищения и уважения. Уверена, что в ближайшем будущем и студенты вузов, и практикующие врачи будут обучаться и повышать свою квалификацию на медицинских симуляторах отечественного производства».

DSC_1727.jpgDSC_1779.jpg
На фото: разработки российских исследователей; Виталина Левашова, заместитель генерального директора ИНВИТРО, директор Высшей медицинской школы и Ирина Королёва, исполнительный директор Высшей медицинской школы.

Контакты центральной пресс-службы

Почта для СМИ: pressa@invitro.ru
Для коммерческих предложений по рекламе и полиграфии: reklama@invitro.ru

Новости

Все новости
20.11.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Гулькевичах

В Гулькевичах начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
20.11.2025
В Москве начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО

ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Москве на ул. Пролетарский проспект.

Подробнее
20.11.2025
В Москве начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО

ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Москве на ул. Пролетарский проспект.

Подробнее
17.11.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Краснодаре

В Краснодаре начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
12.11.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Ставрополе

С 12 ноября 2025 года в Ставрополе начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
05.11.2025
ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Геленджике

В Геленджике начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
31.10.2025
В Нижневартовске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО

ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в Нижневартовске

Подробнее
30.10.2025
Медицинский офис ИНВИТРО на ул. Раменки в Москве переезжает

Медицинский офис ИНВИТРО, расположенный в Москве на улице Раменки, дом 17, переезжает. Новый адрес, действующий с 30 октября 2025 года: город Москва, улица Раменки, дом 16.

Подробнее
30.10.2025
ИНВИТРО расширяет сеть: новый медицинский офис открылся в г. Томске

В г. Томске начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
27.10.2025
Новый медицинский офис ИНВИТРО открылся в г. Санкт-Петербург

В г. Санкт-Петербург на пр-те Буденного 21 начал принимать пациентов новый медицинский офис ИНВИТРО.

Подробнее
gifts2023
Свяжитесь с нами