8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Ревматоидный артрит (Rheumatoid arthritis)

Состав
№ 1515Клинический анализ крови
Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

Одно из основных лабораторных исследований для количественной и качественной оценки всех классов форменных элементов крови. Включает цитологическое исследование мазка крови для подсчета процентного содержания разновидностей лейкоцитов и определение скорости оседания эритроцитов.

№ 43Маркёры воспаления
С-реактивный белок (СРБ, CRP)

Исследование СРБ в сыворотке крови применяют в целях выявления воспаления и контроля лечения воспалительных заболеваний.

№ 44Ревматоидный артрит, поражения суставов
Ревматоидный фактор (РФ, Rheumatoid factor, RF)

Ревматоидный фактор – аутоантитела, связывающиеся с собственными иммуноглобулинами. Характерны для ревматоидного артрита. Выявление ревматоидного фактора в сыворотке крови является одним из лабораторных критериев этого заболевания.

№ 1204Ревматоидный артрит, поражения суставов
Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП, cyclic citrullinated peptide antibodies, anti-CCP, CCP)

Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду – один из самых информативных лабораторных маркеров ревматоидного артрита. Этот тест также целесообразно применять в ранней диагностике артрита и с целью прогноза течения недавно развившегося ревматоидного артрита.

Описание
Ревматоидный артрит – это иммуновоспалительное ревматическое заболевание неясной этиологии. Характеризуется не только развитием хронического эрозивного артрита периферических суставов, но и системным поражением внутренних органов, таких как сердце, почки, легкие, сосуды и т. п. Ревматоидный артрит является частым и одним из наиболее тяжелых иммуновоспалительных заболеваний.

Данный комплекс исследований содержит тесты, используемые в составе комплексной диагностики ревматоидного артрита.

При интерпретации результатов лечащим врачом при наличии отклонений или по дополнительным рекомендациям перечень исследований может быть расширен.

Основная литература 
  1. Клинические рекомендации. Ревматоидный артрит. Ассоциация ревматологов России. 2018:18.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно). Также допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. 

Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя, за час до исследования – курение.
Артикул:ОБС125
Цена: 2 860 руб
Итого: 2 860 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Ревматоидный артрит (Rheumatoid arthritis)" по доступной цене в Ульяновске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: апрель 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2