8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Вегетарианцы

Состав
№ 28Белки и аминокислоты
Общий белок (в крови) (Protein total)

Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.

№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Исследования кальция в сыворотке крови применяют при болезнях костной ткани, щитовидной и паращитовидных желез, почек и пр., используют в составе комплексных биохимических исследований и для контроля лечения.

№ 41Неорганические вещества/электролиты:
Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus)

Оценку уровня неорганического фосфора в сыворотке крови применяют в обследованиях при различных заболеваниях, включая болезни почек, костной ткани, паращитовидных желез.

№ 928Витамины
25-OH витамин D (25-OH vitamin D, 25(OH)D, 25-hydroxycalciferol)

Определение уровня 25-OH витамина D в сыворотке крови используют для оценки статуса витамина D в организме (суммарно относительно D2 и D3).

№ 117Витамины
Витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин, Cobalamin)

Исследование содержания витамина B12 в сыворотке крови используют для выявления причин анемии (при снижении числа эритроцитов и повышенном среднем объеме), нейропатии, в контроле лечения витамин B12- и фолиеводефицитной анемии.

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа.

Описание
Синонимы: Vegetarians. 

Краткое описание комплекса тестов «Вегетарианцы» 

При исключении из рациона пищи животного происхождения следует убедиться в достаточном поступлении в организм белков, витаминов и минералов.  
Разработанный специально для вегетарианцев комплекс анализов поможет оценить питание с точки зрения полноценности и достаточности, определить его влияние на состав крови, костно-мышечную и нервную системы. С помощью анализов можно выявить причины снижения жизненного тонуса, иммунитета, развития утомляемости, раздражительности, сонливости, возникновения проблем с зачатием, головных болей, мышечной слабости. С помощью этого комплекса можно легко контролировать и корректировать питание. 
Мясо, молочные и морепродукты обеспечивают организм животным белком и жизненно необходимым микроэлементом – железом. Его дефицит приводит к развитию анемии. Своевременный анализ крови на общий белок и ферритин (маркер запасов железа) поможет предупредить развитие неблагоприятных последствий при несбалансированной диете. 
Кальций и фосфор – важные участники обмена веществ. Источником кальция служат молочные продукты, тогда как фосфором богата рыба. Отказ от этих продуктов может привести к нехватке данных макроэлементов и вызвать разрушение эмали зубов, остеопороз, нарушение процессов свертывания крови. Поэтому необходимо держать под контролем уровень кальция и фосфора. 
Витамины В12 и D практически отсутствуют в растительных продуктах. Дефицит витамина B12, особенно при длительном (более 4-5 лет) отказе от животной пищи, приводит к анемии, бесплодию и неврологическим нарушениям. Дефицит витамина D отрицательно сказывается на состоянии костно-мышечной системы, способствует снижению иммунитета, развитию заболеваний сердца и сосудов, прогрессированию диабета. Поэтому при исключительно растительной диете уровень витаминов В12 и D в крови необходимо периодически проверять. 

С какой целью проводят исследование «Вегетарианцы» 

Разработанный специально для вегетарианцев комплекс анализов поможет оценить питание с точки зрения полноценности и достаточности, выявить его возможное влияние на отдельные показатели крови (общий белок, кальций, фосфор, ферритин, витамины В12 и D), важные для обеспечения функции кроветворной, костно-мышечной и нервной систем. 

Что может повлиять на результат исследования «Вегетарианцы» 

Нарушение правил подготовки к сдаче крови может повлиять на результаты исследования. 

В каких случаях проводят исследование «Вегетарианцы»  

  • Оценка питания с точки зрения полноценности и достаточности, определение его влияние на состав крови, костно-мышечную и нервную системы.  
  • Выявление причин снижения жизненного тонуса, иммунитета, развития утомляемости, раздражительности, сонливости, возникновения проблем с зачатием, головных болей, мышечной слабости. 
  • Контроль и корректировка питания. 

Трактовка результатов исследования «Вегетарианцы» 

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д. 

 Единицы измерения, альтернативные единицы, пересчет единиц, референсные значения – см. соответствующие тесты.
Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Вегетарианцы»  

См. соответствующие тесты.
Артикул:ОБС112
Цена: 3 345 руб
Взятие крови из вены:
  • + 130 руб
Итого: 3 475 руб

Вопросы
и ответы

Выбирая, где сдать профиль анализов "Вегетарианцы" по доступной цене в Пугачеве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2