Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (4712) 73-31-33

Сильные волосы, крепкие ногти, бархатная кожа

Состав
№ 37Неорганические вещества/электролиты:
Кальций общий (Ca, Calcium total)

Основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме. 99% кальция содержится в костной ткани (зубы, кости скелета). В костях кальций содержится в виде гидроксиапатитов - кристаллов, в составе к

№ 40Неорганические вещества/электролиты:
Магний (Мg, Magnesium)

Один из основных биологически активных элементов, необходимых для нормального функционирования нервной и мышечной систем. Магний, как и калий, содержится преимущественно внутри клеток - в эритроцитах, мышцах, печени и других тканях. 1/3 - 1/2 всего магния организма содержится в костной тка

№ 48Неорганические вещества/электролиты:
Железо сыворотки (Fe serum, Iron serum)

Жизненно важный микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания. Железо входит в состав дыхательных пигментов (преимущественно - гемоглобина, и частично - миоглобина), цитохромов, железосодержащих ферментов (каталазы, миелоп

№ 118Витамины
Фолиевая кислота (Folic Acid)

Витамин, необходимый для нормального гемопоэза (кроветворения). Состоит из птерина, парааминобензойной кислоты (ПАБК) и нескольких остатков глютаминовой кислоты; принимает участие в переносе одноуглеродных групп. Источник - микрофлора кишечника. Частично поступает с пищей (шпинат, сала

№ 51Белки, участвующие в обмене железа
Ферритин (Ferritin)

Самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированного железа. Представляет собой белок сферической формы - апоферритин, в ядре которого находится комплекс гидроокиси и фосфата железа. Одна молекула ферритина может содержать до 4000 молекул железа.

№ 892Марганец
Марганец, сыворотка (Manganese, serum; Mn)

Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент. См. также отдельные исследования: 1115 Марганец, цельная кровь 1032 Марганец, моча 1010 Марганец, волосы 1097 Марганец, ногти Для исследования данного микроэлемента в Профилях также принимается другой биоматер

№ 869Селен
Селен, сыворотка (Selenium, serum; Se)

Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент. Данное исследование входит в состав следующих Профилей: МЭ 1 Основные эссенциальные (жизненно необходимые) микроэлементы в сыворотке МЭ 3 Микроэлементы в сыворотке и цельной крови: скрининг (исследо

№ 868Цинк
Цинк, сыворотка (Zinc, serum; Zn)

Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент. Данное исследование входит в состав следующих Профилей: МЭ 1 Основные эссенциальные (жизненно необходимые) микроэлементы в сыворотке МЭ 3 Микроэлементы в сыворотке и цельной крови: скрининг (исследование цинка проводится по сыв

Показания
Здоровый вид и хорошее самочувствие – главные показатели красоты. Утомленный вид, бледная кожа, тусклые волосы и ломкие ногти часто свидетельствуют о недостатке витаминов и минералов. Витамины и минералы – это необходимые микронутриенты, которые принимают участие в обмене веществ и оказывают влияние на основные функции организма. Их недостаток или избыток может серьезно отразиться на здоровье и привести к снижению иммунитета, патологиям сердечно-сосудистой и костной систем, развитию анемии и т. д. 
 
Кальций – макроэлемент, выполняющий множество функций: обеспечивает прочность костей и зубов, поддерживает мышечный тонус, участвует в процессе свертывания крови и др. Определение его уровня в крови позволяет диагностировать заболевания опорной и сердечно-сосудистой систем, оценить активность кальциевого обмена, состояние кожи, волос и ногтей. При недостатке этого элемента волосы истончаются и выпадают, ногти становятся ломкими и начинают слоиться.   

Железо – один из важнейших микроэлементов в организме. Определение уровня данного элемента показано для контроля его запасов в организме. Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии, которая сопровождается бледностью кожных покровов, физической слабостью, изменением ногтевых пластин и сухостью кожи.

Цинк – один из самых распространенных микроэлементов в организме, второй после железа. Он входит в состав многих ферментов, играет ключевую роль в синтезе белка и нуклеиновых кислот. Недостаток цинка приводит к задержке роста, нарушению углеводного обмена, анемии, поражениям кожи, выпадению волос.

Селен – незаменимый микроэлемент для нормального функционирования щитовидной железы, адекватной работы иммунной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Лабораторный анализ позволяет установить либо его избыток, сопровождаемый головными болями, тошнотой, потерей волос и повреждением ногтей, либо недостаток, приводящий к нарушению репродуктивной функции у мужчин и увеличению риска онкологических заболеваний.

Марганец – жизненно важный микроэлемент, входящий в состав многих ферментов. Он связан с процессами минерализации костей, механизмами роста, синтезом белка, обменом углеводов и липидов.

Фолиевая кислота – водорастворимый витамин В9, необходимый для процесса кроветворения. Он стимулирует образование клеток крови, активизирует регенерационные процессы во всех органах и тканях. Исследование уровня витамина В9 входит в комплекс по диагностике анемий и заболеваний желудочно-кишечного тракта, часто приводящих к проблемам с кожей.

Тесты данного профиля помогут определить состояние витаминно-минерального обмена, выявить возможный дисбаланс и оценить влияние на ваше здоровье.

Показания к назначению: определение возможных причин нарушения обменных процессов, вызывающих изменения в коже, структуре волос и ногтей.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно). Накануне избегать пищевых перегрузок.
Артикул:ОБС119
Цена: 2 940 руб
Итого: 2 940 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов "Сильные волосы, крепкие ногти, бархатная кожа" по доступной цене в Курске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2019