Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (83177) 6-09-10

Анализ мутаций в гене BRAF (V600E) (ПЦР, кач)

Описание
Метод определения полимеразная цепная реакция ПЦР
Исследуемый материал Костный мозг (с ЭДТА)
Ген BRAF белок-кодирующий ген, продукты которого регулируют сигнальные пути роста клеток, расположен на длинном плече 7-й хромосомы в позиции 34 (7q34) и состоит из 18 экзонов[2]. Его также называют протоонкогеном B-Raf. При развитии мутации, патологический ген начинает продуцировать активированный белок. Этот белок запускает механизм избыточного переноса сигнала к факторам роста. Результатом является в несколько раз ускоренное размножение клеток и рост новообразования. Одним из заболеваний, для которого характерно наличие мутации в данном гене, является Волосатоклеточный лейкоз (ВКЛ). Это редкое хроническое B-клеточное лимфопролиферативное заболевание, в большинстве случаев поражающее костный мозг и селезенку. Его субстратом являются лимфоидные клетки с характерной морфологией – крупные размеры, округлое ядро и выросты-«волоски» цитоплазмы, от которых произошло название заболевания. Мутация V600E гена BRAF может быть полезна при дифференциальной диагностике ВКЛ и других лимфопролиферативных заболеваний, а также служить потенциальной мишенью для терапии. Следует отметить, что мутации BRAF присутствуют также в 50% опухолей меланомы, 40% папиллярно-тиреоидных опухолей, 30% опухолей яичников, 10% колоректальных опухолей и 10% опухолей простаты.

 

Литература

  1. Абдулкадыров К.М. с соавт. Клиническая гематология, справочник. Москва-Санкт-Петербург 2006. 
  2. NCBI : Gene ID: 673 “BRAF B-Raf proto-oncogene, serine/threonine kinase” 
  3. И. А. Якутик, Р. С. Аль-Ради, У. Л. Джулакян, Б. В. Бидерман, А. Б. Судариков Мутации в генах BRAF и MAP2K1 при волосатоклеточном лейкозе и селезеночной В-клеточной лимфоме из клеток маргинальной зоны. Онкогематология. 2016;11(1):34-36.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
диагностика заболевания ВКЛ, подбор терапии
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Формат выдачи результата: качественный анализ. 

BRAF (мутация V600E) обнаружена 

BRAF (мутация V600E) не обнаружена
Артикул: 7653
Цена: 8 950 руб
Итого: 8 950 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Анализ мутаций в гене BRAF (V600E) (ПЦР, кач)» в Выксе и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.7% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2