Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (83177) 6-09-10
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест (anti-Measles virus IgG, Rubeola Antibody IgG, quantitative)

Описание
Метод определения Иммуноанализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Синонимы: Анализ крови на антитела к кори; IgG антитела к вирусу кори; Антитела класса G к вирусу кори; Иммуноглобулины класса G к Measles Virus; Ат к вирусу кори, IgG. 
Measles Virus Specific IgG; MV Antibodies, IgG; Anti-Measles Virus IgG; Measles IgG.

Краткое описание исследования «Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест»

Вирус кори относится к роду Morbillivirus семейства парамиксовирусов. Корь – высококонтагиозное заболевание. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем. Первоначально вирус размножается в слизистой, затем с кровью попадает в лимфоидную ткань, в которой активно репродуцируется, особенно в моноцитах. Происходит широкое распространение вируса, совпадающее с продромальным периодом заболевания (повышение температуры, недомогание). Появляется кашель, насморк, конъюнктивит. В течение последующих 5-6 суток больные наиболее заразны. Во время появления характерной сыпи (примерно на 14-е сутки) репродукция вируса снижается, но в крови обнаруживаются специфические антитела. С возникновением сыпи симптомы достигают максимума, наиболее тяжелое состояние отмечается на 2-4-е сутки, когда сыпь покрывает все тело. Нередко сыпь сопровождается головной болью, рвотой, болями в животе, поносом и болями в мышцах. Выраженное увеличение лимфоузлов и селезенки, появляющееся в первые дни болезни, может сохраняться несколько недель. Самые тяжелые осложнения кори – поражения центральной нервной системы. Корь у беременных (вследствие наличия иммунитета у большинства
взрослого населения) встречается редко, но, возникнув, может вызвать преждевременные роды, мертворождение и самопроизвольный аборт, однако к порокам развития плода не приводит.
Поскольку нейтрализующие IgG-антитела хорошо проникают через плаценту, новорожденные от матерей, имеющих иммунитет к кори, защищены от инфекции до 6-7-месячного возраста, со второго полугодия жизни восприимчивость растет.
В случае затруднений в диагностике по клинической картине заболевания целесообразно использование серологическох тестов: исследование уровня IgM-антител в крови (см. тест № 251) и IgG-антител к вирусу кори (см. тест № 2500). Неспецифическим лабораторным признаком кори является лейкопения со снижением
абсолютного количества нейтрофилов и выраженным снижением числа лимфоцитов в продромальном периоде и в периоде высыпаний (см. тесты №№ 5119).
Антитела класса IgG к вирусу кори появляются вслед за антителами класса IgM примерно через две недели после инфицирования. В ходе дальнейшего развития иммунного ответа их концентрация быстро растет. Специфические антитела в крови можно обнаружить практически у всех больных корью уже ко второму дню появления сыпи. Антитела класса IgG сохраняются после перенесенного заболевания обычно пожизненно, обеспечивая стойкий иммунитет. У иммунных лиц, даже если уровень антител в сыворотке был низкий или не определялся, попадание вируса в организм вызывает быстрый иммунный ответ с подъемом концентрации антител в отсутствие каких-либо проявлений инфекции и выделения вируса. IgG к вирусу кори появляются и в результате вакцинации коревой вакциной, которая в Российской Федерации входит в календарь обязательных прививок. Иммунитет после прививки, в зависимости от свойств вакцины, может быть менее стойким, чем после естественно перенесенного заболевания. Исследование IgG в крови применяют для определения наличия специфического иммунитета и оценки эффективности вакцинации. У новорожденных до 6-7-месячного возраста в крови могут выявляться материнские IgG-антитела (легко проникающие через плаценту, в отличие от IgM).

С какой целью выполняют анализ крови для определения Антител класса IgG к вирусу кори и характеристики теста

Количественное определение антител, показатель напряженности иммунного ответа на вирус кори. Указывает на имевшую место в прошлом или текущую инфекцию, или вакцинацию против кори.
Чувствительность определения: 0,07 МЕ/мл. 
Линейный диапазон: 0,15-5 МЕ/мл.

Подготовка

Правила подготовки к анализу крови для определения уровня Антител класса IgG к вирусу кори

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ на Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест:

  • скрининговые исследования для определения наличия иммунитета к вирусу кори и необходимости вакцинации;
  • лабораторное подтверждение клинического диагноза кори (в комплексе с IgM-антителами, при необходимости, в парных сыворотках для выявления сероконверсии);
  • эпидемиологические исследования.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: МЕ/мл. 

Трактовка результатов исследования «Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест»

Оценка иммунитета при вакцинации
< 0,12 МЕ/мл – отрицательно, нет значимого уровня IgG антител; 
0,12-0,18 – сомнительно, может быть полезным повторное исследование через 10-14 дней; 
> 0,18 МЕ/мл – положительно, IgG антитела к вирусу кори выявлены, что может указывать на текущую инфекцию или инфекцию/вакцинацию в прошлом. 

«Положительно» 
При наличии иммунитета против вируса кори (вследствие перенесенного в прошлом заболевания или вакцинации). 
Острая инфекция (подтверждается наличием клинических признаков, появлением ранее отсутствовавших IgG антител и значимым ростом титров IgG в парных сыворотках, присутствием антител класса IgM). 

«Отрицательно» 
Отсутствие иммунитета против кори (не было заболевания корью в прошлом, отсутствовала специфическая вакцинация, неэффективная вакцинация). 
Ранние сроки инфекции (до появления сыпи). При сохраняющихся клинических подозрениях исследование следует повторить через 1-2 недели для выявления сероконверсии. 

«Сомнительно» 
Результат близкий к пороговому значению. При сохраняющихся клинических подозрениях исследование следует повторить через 1-2 недели.

Артикул: 2500
Цена: 770 руб
Взятие крови из вены:
  • + 100 руб
Итого: 870 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест (anti-Measles virus IgG, Rubeola Antibody IgG, quantitative)» в Выксе и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 49.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2