Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
печать

№2500 Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест (anti-Measles virus IgG, Rubeola Antibody IgG, quantitative)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Показатель иммунного ответа на вирус кори, указывающий на имевшую место в прошлом или текущую инфекцию, или вакцинацию против кори.

У переболевших корью людей развивается пожизненный иммунитет. Вакцинация живой противокоревой вакциной также обеспечивает стойкий иммунитет, инактивированной – на 6-18 месяцев. В зрелом возрасте иммунитет против кори (вследствие перенесенного заболевания или вакцинации) имеют практически все. Корь у беременных встречается редко, но, возникнув, может вызвать преждевременные роды, самопроизвольный аборт, мертворождение. К порокам развития плода не приводит. Новорожденные дети у матерей, имеющих иммунитет против кори, защищены от инфекции материнскими антителами, прошедшими в их кровь через плаценту, вплоть до 6-7-месячного возраста после рождения. Начиная со второго полугодия жизни, восприимчивость детей к заболеванию растет.

Антитела класса IgG к вирусу кори появляются вслед за антителами класса IgM примерно через 2 недели после инфицирования. В ходе дальнейшего развития иммунного ответа их концентрация быстро растет. Специфические антитела в крови можно выявить практически у всех больных корью уже ко 2 дню появления сыпи. Антитела класса IgG сохраняются после перенесенного заболевания обычно пожизненно. IgG против вируса кори выявляются также и после вакцинации. По их присутствию в крови можно судить о наличии иммунитета к этому заболеванию. В крови новорожденных до 6-7 месячного возраста могут выявляться материнские IgG антитела, полученные через плаценту из крови матери в период беременности (IgM антитела через плаценту не проходят). При повторном контакте с вирусом у иммунных лиц наблюдается быстрый рост титров высокоспецифичных IgG, что обеспечивает защиту от инфекции (клинических проявлений и выделения вируса при этом не наблюдается).

Лабораторная диагностика.

В случае затруднений в диагностике по клинической картине заболевания целесообразно использование серологическох тестов - исследование уровня в крови IgM (в ИНВИТРО тесты № 251) и IgG антител к вирусу кори. Неспецифическим лабораторным признаком кори является лейкопения со снижением абсолютного количества нейтрофилов и выраженным снижением числа лимфоцитов в продромальном периоде и периоде высыпаний (в ИНВИТРО тесты № 5, 119).

Пределы определения: 0 МЕ/мл – 5 МЕ/мл

Литература

1.Инфекционные болезни у детей. Ред. Д.Марри. М. Практика, 2006.928 с. 2. Материалы фирмы – производителя реагентов.
Загружаю корзину...
Цена 855 руб
+ Взятие крови из вены:  199 руб

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 4 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммуноанализ.

Примеры результатов на бланке*:

Скачать пример

*Обращаем Ваше внимание на то, что при заказе нескольких исследований, на одном бланке могут быть отражены несколько результатов исследований.