Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
Саранск

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Кандида, определение ДНК (Candida albicans, DNA) в секрете простаты, эякуляте

Артикул: 344СП
Цена: 315 руб
Итого: 315 руб
Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
Исследуемый материал Секрет простаты, эякулят

Синонимы: ДНК кандиды в секрете простаты, эякуляте; Анализ секрета простаты, эякулята на кандиду.

Candida albicans, DNA testing; Candida albicans REAL-TIME PCR DNA, prostate secretion, ejaculate; Candida albicans, DNA, prostate secretion, ejaculate.

Краткое описание исследования «Кандида, определение ДНК в секрете простаты, эякуляте»

Кандидоз – инфекционное заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками рода Candida. Оно обусловлено активным размножением грибка на слизистых оболочках полости рта, половых и внутренних органов и на коже.

Все представители рода Candida относятся к условно-патогенным микроорганизмам, то есть постоянно присутствуют в составе нормальной микрофлоры. Но при снижении иммунитета, изменении гормонального фона и по ряду других причин грибки могут начать активно колонизировать слизистые оболочки и кожу.

Наиболее распространенные представители рода – Candida albicans и C. tropicalis. В 90-95% случаев урогенитального кандидоза именно C. albicans является доминирующим возбудителем.

Кандиды выявляются на слизистых оболочках полости рта и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у 30-50% здоровых людей и на слизистых оболочках гениталий у 20-30% здоровых женщин. При этом важно разделять кандидоз и колонизацию слизистых оболочек и кожи. Основными возбудителями кандидозов являются Candida albicans (встречается чаще всего), C. tropicalis, C. parapsilosis, C. glabrata, C. krusei, реже встречаются C. lusitaniae, C. guilliermondii, C. rugosa и др. Клинические проявления инфекций, обусловленных грибками, широко варьируют от относительно легко протекающих поверхностных повреждений слизистых оболочек и кожи до угрожающих жизни инвазивных микозов, при которых могут поражаться практически любые органы. Микозы развиваются обычно у пациентов с различными нарушениями в системе противоинфекционной защиты (фактор риска), поэтому их устранение должно быть обязательным компонентом лечения и профилактики рецидива микозов. Факторами риска развития кандидоза являются: уменьшение числа и нарушение функции нейтрофилов и Т-лимфоцитов различного генеза; эндокринопатии; злокачественные новообразования; использование катетеров (сосудистых, мочевых, перитонеальных и др.); травмы; распространенные ожоги и хирургические вмешательства; применение антимикробных препаратов широкого спектра действия, глюкокортикоидов, иммуносупрессантов и инфузионной терапии; преждевременные роды; трансплантация органов и тканей. Клинические формы кандидоза: инвазивный кандидоз, кандидемия, острый диссиминированный кандидоз, хронический диссиминированный (гепатолиенальный) кандидоз, кандидозный менингит, кандидозная пневмония, кандидозный остеомиелит и артрит, кандидозный перитонит, кандидозный эндокардит, перикардит, флебит, кандидозный ретинит, эндофтальмит, кандидоз гортани, кандидоз мочевыводящих путей, кандидоз слизистых оболочек, кожи, полости рта, глотки, пищевода и др.

Аналитические показатели:

  • определяемый фрагмент – специфичный участок ДНК Candida albicans;
  • специфичность определения – 100%;
  • чувствительность определения – 100 копий ДНК Candida albicans в образце.

С какой целью определяют ДНК Candida albicans в секрете простаты, эякуляте

Выявление ДНК Candida albicans в секрете простаты, эякуляте используется для подтверждения инфицированности при наличии характерных клинических признаков кандидозного баланита и баланопостита, а также для оценки эффективности противогрибковой терапии.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Кандида, определение ДНК в секрете простаты, эякуляте»

Желательно взятие материала проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь.

Инструкция по сбору биоматериала. Секрет простаты.

Инструкция по сбору биоматериала. Эякулят.

Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ «Кандида, определение ДНК в секрете простаты, эякуляте»: 

  • поражения кожи и слизистых во время антибиотикотерапии; 
  • подозрение на кандидозную инфекцию различной локализации.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения

Тест полуколичественный.

Форма представления результатов

Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».

Трактовка результатов исследования «Кандида, определение ДНК в секрете простаты, эякуляте»

Обнаружено

В анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Candida albicans, в концентрации более 10^3 копий в пробе; инфицирование Candida albicans.

Не обнаружено

В анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для Candida albicans, или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.

К результату «обнаружено» добавляется комментарий с указанием уровня выявленной бактериальной ДНК в пробе биоматериала относительно порогового значения (10^3 копий в пробе). Пороговое значение выбрано с учетом рекомендаций производителей реагентов и клинических рекомендаций РОДВК «Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями» от 2012 года и является дополнительным критерием для верификации диагноза урогенитального кандидоза.

Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.


Вопросы
и ответы

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Кандида, определение ДНК (Candida albicans, DNA) в секрете простаты, эякуляте» в Саранске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023