Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество (Т-хелперы, CD4+ T-cells, Percent and Absolute)

Описание
Метод определения иммунофенотипирование (проточная цитофлуориметрия, безотмывочная технология).
Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)
Тест используют для мониторинга течения и контроля терапии иммунодефицитных состояний.
Наличие CD4 характерно для хелперных Т-лимфоцитов (поэтому их обозначают как CD3+CD4+ лимфоциты, или CD4+ Т-клетки). Информацию об основных субпопуляциях лимфоцитов см. также в описании теста №4192. 
Мониторинг относительного и в особенности абсолютного содержания Т-хелперов крайне важен для пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в том числе при развитии у них синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа). Абсолютное содержание CD4+ Т-клеток является одним из основных критериев, по которым определяют тяжесть течения ВИЧ-инфекции, классифицируют ее стадию, судят об эффективности лечения.
В острой фазе ВИЧ-инфекции, в стадии виремии, происходит резкое снижение CD4+ Т-лимфоцитов за счет прямого лизирующего действия вируса и нарастание числа копий вирусной РНК в крови. После этого (обычно через 3-6 месяцев от начала заболевания, но иногда и позже) отмечается стабилизация процесса с некоторым увеличением числа CD4+ клеток, не достигающим, однако, нормальных величин. На этом этапе необходим контроль уровня CD4+ лимфоцитов каждые 3-6 месяцев. В процессе дальнейшего развития ВИЧ-инфекции абсолютное содержание Т-хелперов постепенно снижается в среднем на 50 клеток х 10^6/л в год. Понижение концентрации CD4+ лимфоцитов до уровня менее 200 клеток х10^6/л характеризуется развитием тяжелых, угрожающих жизни вторичных заболеваний (проявлением синдрома приобретенного иммунодефицита – СПИДа).
Подготовка
Строго натощак (в период с 7.00 до 11.00) после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.  
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования – курение.
Показания
  • мониторинг течения ВИЧ-инфекции; 
  • оценка стадии заболевания;
  • определение показаний для начала антиретровирусной терапии и терапевтической профилактики вторичных заболеваний.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: % – процент от общего количества лимфоцитов; х106/л – абсолютное количество клеток в 1 литре.
Референсные значения:
CD3+CD4+ лимфоциты (Т-хелперы):
Возраст% от общего количества лимфоцитов Абсолютное количество клеток х 106
1 - 3 мес.41 - 641460 - 5116
3 мес. - 1 год36 - 611690 - 4600
2 - 6 лет35 - 51900 - 2860
6 - 16 лет33 - 41700 - 1100
> 16 лет31 - 61540 - 1460
Интерпретация результатов:
Интерпретацию результатов проводит лечащий врач в комплексе с клиническими данными. О стадии развития ВИЧ-инфекции судят в основном по абсолютному содержанию CD4+.
Артикул:4193
Срок исполнения:
Цена: 1 340 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:1 540 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество (Т-хелперы, CD4+ T-cells, Percent and Absolute)» в Санкт-Петербурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх