Вы находитесь в городе Ваш город:
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: IU/ml и классы, соответствующие концентрации специфических IgE в сыворотке и классификации кожных проб. Интерпретация результатов:Класс | Концентрация специфического IgЕ, IU/ml | Интерпретация результата |
0 | < 0,34 | Отрицательный - НОРМА |
1 | 0,35 - 0,69 | Неоднозначный, часто без клинических проявлений |
2 | 0,70 - 3,49 | Слабо позитивный |
3 | 3,50 - 17,49 | Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями |
4 | 17,50 – 49.99 | |
5 | 50.00 - 99,99 | |
6 | > 100 |
В большинстве случаев к развитию пищевой аллергии (ПА) приводят аллергены «большой восьмерки» продуктов. Это белки коровьего молока, куриных яиц, сои, арахиса, орехов, пшеницы, морепродуктов и рыбы. Такие продукты как кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубника и мед могут не только вызывать аллергические реакции, но и усиливать имеющиеся проявления аллергии. Следует учитывать, что пищевые аллергены могут терять или усиливать свою аллергенность в процессе кулинарной обработки.
С целью диагностики ПА можно использовать определение уровня специфических IgE. Важно понимать, что положительные результаты данных тестов свидетельствуют только о чувствительности организма к аллергену. И, наоборот, отсутствие специфических IgE не исключает ПА.
Полученные результаты должны оцениваться врачом в соответствии с клинической картиной и историей заболевания. Рекомендуем выполнить следующие тесты и обратится к аллергологу.