Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 485 352 00 20
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников)

Описание
Метод определения CA-125, HЕ4 -Abbott, США, ROMA – расчетный тест.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Синонимы: Анализ крови для расчета риска рака яичника.

Краткая характеристика исследования «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA»

Расчетный алгоритм, основанный на соотношении уровня маркеров СА125 и HE4, который позволяет оценить статистическую вероятность обнаружения рака яичников при наличии образований в малом тазу. В профиль входят исследования:
  • № 143 CA 125
  • № 1281 HE4
  • ROMA (расчетный индекс), в варианте расчетного алгоритма ROMA1 – для пременопаузы, ROMA2 – для постменопаузы.
При наличии образований в малом тазу для повышения информативности исследования маркеров рака яичников CA-125 (см. тест № 143) и HE4 (см. тест № 1281) реагентами Architect, Abbott предлагается использовать разработанный математический алгоритм оценки риска рака яичников – ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm). Алгоритм ROMА учитывает концентрации онкомаркеров НЕ4 и CA-125, а также менопаузальный статус пациентки, и позволяет оценить вероятность эпителиального рака яичников, разделяя женщин в пре- и постменопаузе (при наличии образований в области малого таза) на группы с высоким и низким риском рака яичников.

С какой целью выполняют исследование «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA»

Индекс ROMA-2 рассчитывается с учетом концентрации маркеров СА-125 и HE4 и позволяет оценить вероятность рака яичников при наличии новообразований в области малого таза для принятия дальнейших клинических решений.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA»

Взятие крови предпочтительно проводить натощак (через 4 часа после последнего приема пищи), обязательных требований нет.

Показания к назначению

В каких случаях проводят Оценку риска рака яичников по алгоритму ROMA:

  • оценка риска эпителиального рака яичника при наличии образований в области малого таза.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: CA 125 - см. тест №143, He4 - см. тест № 1281, ROMA - %.

Референсные значения: 
  • CA 125 - см. тест №143, He4 - см. тест № 1281
  • ROMA: пременопауза < 7,4%; постменопауза <25,3%.

Трактовка результатов исследования «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA»

Повышение ROMA при наличии образований в малом тазу:
  • Со специфичностью 75% значение ROMA ≥ 25,3% для женщины в постменопаузе ассоциировано с высоким риском обнаружения эпителиального рака яичников, ROMA < 25,3% – с низким риском обнаружения эпителиального рака яичников.
  • Для женщины в пременопаузе значение ROMA ≥ 7,4% ассоциировано с высоким риском обнаружения эпителиального рака яичников, тогда как значения ROMA < 7,4% – с низким риском обнаружения эпителиального рака яичников.
Примечание. Алгоритм расчета не валидирован для женщин моложе 18 лет, а также для лиц, подвергавшихся противоопухолевой терапии либо находящихся на химиотерапии.

Артикул: ROMA2
Цена: 1 680 руб
Взятие крови из вены:
  • + 140 руб
Итого: 1 820 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников)» в г. Переславль-Залесский и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2