Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 485 352 00 20
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Антитела к белку BP180

Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ
Исследуемый материал Сыворотка крови
Серологический тест для диагностики пемфигоида.

Пемфигоид представляет собой группу везикуло-буллезных заболеваний кожи, включающую собственно буллезный пемифгиод, а также пемфигиод слизистых и пемфигоид беременных. Редкой формой является линейный IgA пемфигоид (дерматоз). В отличие от пузырчатки, при пемфигоиде появляются антитела к гемидесмосомам базального слоя эпидермиса. Гемидесмосомы соединяют клетки базального слоя эпидермиса с межклеточным веществом дермы. При разрушении гемидесмосом полости и нарушении структур базального слоя на границе эпидермиса и дермы образуются буллы. Так как структуры эпидермиса не нарушены, акантолитические клетки в буллах при пемфигоиде отсутствуют.

Как и при пузырчатке, антитела обладают способностью фиксировать комплемент, что в определенной степени ведет к разрушению гемидесмосом базального слоя эпидермиса. В то же время для развития заболевания недостаточно только аутоантител к базальной мембране кожи, поскольку основную роль в формировании субэпидермальных полостей играет нейтрофильное воспаление с синтезом протеолитических ферментов. Ролью аутоантител к антигенам гемидесмосом в этом процессе является привлечение воспалительных клеток в эпидермис. 

Основной мишенью антител к гемидесмосомам являются внеклеточные белки - ВР 180 и ВР 230. Белок ВР180 является одной из форм коллагена базальной мембраны кожи. Антитела к ВР180 выявляются чаще в активную фазу заболевания и отмечаются у 40-90% пациентов с типичным буллезным пемфигоидом. Кроме того, они отмечаются при пемфигоиде беременных и пемфигоиде слизистых оболочек. Количество антител к BP180 коррелируют с активностью заболевания.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
Показания к назначению
  • Диагностика и дифференциальная диагностика везикулярно-буллезных заболеваний кожи; 
  • Диагностика буллезного пемфигоида; 
  • Мониторинг активности заболевания.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: ед/мл. 
Референтные значения: <20 ед/мл. 
Интерпретация 
Положительно:
  1. Буллезный пемфигоид;
  2. Пемфигоид слизистых;
  3. Пемфигоид беременных. 
Отрицательно:
  1. Норма или другое везикулярно - буллезное заболевание кожи. 
Артикул: 1330
Цена: 2 270 руб
Взятие крови из вены:
  • + 140 руб
Итого: 2 410 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Антитела к белку BP180» в г. Переславль-Залесский и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: ноябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.6% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2