Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (48343) 5-04-31

Посев отделяемого из уха на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам (Eye Culture, Routine. Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility and Bacteriophage Efficiency testing)

Описание
Метод определения бактериологический, бактериоскопический
Исследуемый материал Отделяемое уха

Микробиологический диагноз гнойно-воспалительных заболеваний уха.

Гнойно-воспалительный процесс может быть локализован в наружном слуховом проходе (фурункул, диффузные поражения), на барабанной перепонке (мирингит), в среднем ухе, в сосцевидном отростке (мастоидит). Причиной фурункула часто бывает золотистый стафилококк, диффузных поражений грамотрицательные палочки; мирингит часто обусловлен стрептококком, микоплазмой, средний отит - грамотрицательными кишечными палочками, золотистым стафилококком.

Точная идентификация возбудителя и определение его чувствительности к антибиотикам позволяет максимально быстро ликвидировать заболевание и предотвратить переход заболевания в хроническую форму.

Выделяемые возбудители: грамотрицательные бактерии семейства Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, стафилококки, стрептококки (Streptococcus pyogenes, S. pneumoniae, S. viridans), коринебактерии, дрожжеподобные грибы, Haemophilus influenzae.

Обращаем внимание на необходимость предварительного приобретения контейнера с транспортной средой, используемой при взятии мазков, в любом медицинском офисе ИНВИТРО.

Подготовка
Исследование проводится до начала антибактериальной терапии. При подозрении на анаэробную инфекцию назначается тест № 452 и делается мазок на стекле. При подозрении на дифтерию назначается тест № 469.
С инструкциями по сбору материала можно ознакомиться здесь>>
Показания к назначению
  • Отиты (наружные, средние и внутренние) гнойного или серозного характера.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Даётся информация:

  1. об отсутствии или наличии роста;
  2. о количестве выросших в посеве условно-патогенных микроорганизмов и дрожжеподобных грибов;
  3. о роде и виде представителей условно-патогенной флоры;
  4. о чувствительности возбудителей к антимикробным препаратам (если количество более 10*4 кое/тампон); Выбор АМП определяется видом выявленных возбудителей, со списками можно ознакомиться здесь>>  Выбор бактериофагов определяется видом выявленных возбудителей, со списками можно ознакомиться здесь>> 
Важно! Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим препаратам в этот анализ не входят (при подозрении на грибковую инфекцию назначается тест № 442).

Интерпретация: в норме нет роста.

  • В случае контаминации с кожи вырастают сапрофитные или условно-патогенные бактерии в низком титре.
  • При заболевании выделяются этиологически значимые бактерии в диагностическом титре (> 105 кое/тамп).
  • При наличии клинических признаков и отсутствии роста исследование рекомендуется повторить, т. к. материал, возможно, был собран неадекватно или исследование проводилось во время приёма антибиотиков.
Внимание! При обнаружении роста нормальной, сопутствующей и условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам не проводится. 

Внимание! Дозаказ определения чувствительности к расширенному спектру АМП невозможен, для этой цели предназначен тест 473КЧА-Р.
Артикул: 473-Ф
Цена: 1 340 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 350 руб
Итого: 1 690 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Посев отделяемого из уха на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам (Eye Culture, Routine. Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility and Bacteriophage Efficiency testing)» в Новозыбкове и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: август 2020

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×
У 16.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2