Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×
Обратите внимание!
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
×

ИНБИОФЛОР. Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта.

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта
Предлагаемый комплекс состоит из нескольких отдельных профилей для скрининговой оценки состава и состояния части микрофлоры слизистых оболочек мочеполовой системы и мониторинга эффективности проводимой терапии. Профили имеют разную клиническую направленность, можно использовать их все или по отдельности, в зависимости от целей обследования. При выборе соответствующего варианта комплекс можно использовать как для обследования женщин, так и для мужчин. 
Микроорганизмы, обитающие на слизистых урогенитального тракта, по патогенности можно разделить на группы:
  • нормобиота – микроорганизмы, составляющие основную часть нормальной микрофлоры слизистой данного отдела у здорового человека;
  • условные патогены – микроорганизмы, которые в норме присутствуют в микрофлоре слизистой оболочки данного отдела в небольшом количестве, но при особых условиях они чрезмерно размножаются и могут участвовать в развитии заболеваний урогенитального тракта (оппортунистические инфекции);
  • безусловные патогены – явно патогенные микроорганизмы, передаются половым путем, вызывают воспалительные заболевания и обычно требуют лечения. 
Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения важно не только обнаружить безусловно патогенные микроорганизмы, но и оценить изменения в количественном соотношении микроорганизмов разных групп нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта. При общем ослаблении организма, снижении иммунитета при хронических заболеваниях, стрессах и переутомлении, а также из-за широкого и не всегда обоснованного применения антибиотиков, использования гормональных препаратов и других неблагоприятных для нормального биоценоза воздействиях, именно оппортунистические инфекции часто выходят на первый план. 
Для первичного скринингового обследования целесообразно использовать полный комплекс исследований № 3020 «Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта», в дальнейшем мониторинг состояния пациента и контроль лечения проводится в соответствии с указаниями лечащего врача по рекомендуемому составу и графику обследований (с применением профилей комплекса «Исследование микробиоценоза урогенитального тракта» или отдельных тестов, актуальных в конкретной ситуации).

 

Литература

Литература:
  • Руководство по медицинской микробиологии/ Под ред. А.С. Лабинской, Н.Н. Костюковой, М.: «БИНОМ», 2013, т. 1, к. 3, с. 504−557, с. 601−702. 
  • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза: методические рекомендации/ А.М. Савичева, М.А. Башмакова, М.А. Красносельских и др., СПб: «Н-Л», 2011. 
  • Ведение больных с инфекциями, передаваемыми половым путем и урогенитальными инфекциями: клинические рекомендации Российского общества дерматовенерологов и косметологов, М.: Издательский дом «Деловой экспресс», 2012, с. 7−97. 
  • Инструкции к реагентам: материалы фирмы-производителя.
  • http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs110/ru/
Подготовка
Обсемененность и видовой состав исследуемого биотопа урогенитального тракта женщины зависит от фазы менструального цикла. Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 –ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления ,взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии ( общей / местной), применения пробиотиков и эубиотиков, ранее 24-48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания.
Показания к назначению
  • комплексное скрининговое обследование в случае стертой клинической симптоматики заболеваний урогенитального тракта; 
  • мониторинг эффективности проведенной терапии;  
  • профилактическое обследование.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Cм. описания отдельных тестов: 
Артикул:3020
Срок исполнения:
Цена: 3 510 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 399 руб
Итого:3 909 руб

Вопросы
и ответы

Какие инфекции передаваемые половым путем наиболее распространены?

К наиболее распространенным инфекциям, передаваемым преимущественно половым путем (ИППП) относятся:

  • Хламидиоз 
  • Гонорея 
  • Трихомониаз 
  • Сифилис 
  • Генитальный герпес (вирус простого герпеса) 
К инфекциям, передаваемым в том числе половым путем относятся:
  • Папилломавирусная инфекция человека (Вирус папилломы человека - ВПЧ) 
  • ВИЧ-инфекция 
  • Вирусные гепатиты В и С 
  • Кандидоз (молочница)

Вам помог ответ на вопрос?
Могут ли ИППП протекать бессимтомно?

Да, некоторые ИППП могут протекать бессимптомно или со слабо выраженными признаками, что может стать причиной поздней диагностики. Отсутствие лечения или его позднее начало могут привести к осложнениям в виде хронического воспалительного процесса органов репродуктивной системы, непроходимости маточных труб, спаечному процессу в полости малого таза, кистозным изменениям яичников, раку шейки матки и т.п.

Все эти процессы в дальнейшем могут стать причиной бесплодия, осложнений или невынашивания беременности, поэтому желательно регулярно посещать врача для профилактического обследования.

Вам помог ответ на вопрос?
Что делать, если был незащищенный секс с сомнительным партнером?

В данной ситуации после полового акта нужно как можно быстрее провести гигиену интимной зоны с водой и мылом, обработать половые органы антисептическим препаратом, и не позднее 2 часов после контакта, пройти медикаментозную профилактику.

Через 7-10 дней следует сдать урогенитальный мазок на ИППП для анализа с помощью метода ПЦР, а также мазок на флору. А через 1,5-2 месяца следует сдать кровь на антитела к ВИЧ, гепатитам В и С и бледной трепонеме (сифилис). До получения результатов обследования избегать половых контактов или применять барьерные методы контрацепции (презервативы).

Вам помог ответ на вопрос?
Как защитить себя от ИППП на 100%?

По мнению специалистов, универсального средства, на 100% защищающего от ИППП, не существует. Даже при полном отказе от половой жизни, некоторыми видами ИППП можно заразиться бытовым путем. Однако, применение простых правил поможет свести риск инфицирования к минимуму, это: исключение беспорядочных половых контактов, желательно иметь одного здорового полового партнера; использование барьерных методов контрацепции (презервативы); медикаментозная профилактика и/или применение бактерицидных средств после сомнительных половых контактов; плановые профилактические обследования у врача гинеколога/уролога; незамедлительное обращение к врачу при подозрении на заражение и выполнение назначений врача, в случае, если ИППП диагностирована. Надежную защиту от некоторых инфекций помогает создать вакцинация. В настоящее время доступны прививки против вирусного гепатита В и вируса папилломы человека.

Вам помог ответ на вопрос?
Возможно ли заражение половыми инфекциями без секса?

Да, заражение некоторыми ИППП возможно и без полового контакта. Сифилис и гонорея в подавляющем большинстве случаев передаются половым путем. Однако, при грубом нарушении санитарных норм инфицирование бытовым путем все же возможно, например, при пользовании одним банным полотенцем больным и здоровым членами семьи. Трихомониазом можно заразиться во время посещения общественного бассейна. Во время обычных контактов (например, при поцелуе), можно инфицироваться вирусом простого герпеса и вирусом папилломы человека. ВИЧ, вирусы гепатита В и С могут быть занесены в организм человека во время переливания крови; при использовании одного шприца двумя и более лицами, принимающими инъекционные наркотики; а также во время медицинских манипуляций плохо простерилизованными инструментами (инъекции, удаление зубов, операции на внутренних органах). Следует, однако, отметить, что риск заражения в лечебных учреждениях в настоящее время минимален, так как в основном в медицине применяется одноразовый инструментарий и ведется жесткий контроль переливаемой крови и ее продуктов. При нарушении предписанных санитарных норм обработки многоразовых инструментов (щипчики, ножницы, иглы) возможно заражение ВИЧ, вирусами гепатитов В и С, сифилисом в маникюрных и тату салонах.

Вам помог ответ на вопрос?
Можно ли заразиться ИППП при анальном сексе?

Риск заражения ИППП при анальном контакте такой же, как при традиционном сексе. При обследовании после такого контакта следует сделать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, инфицирование которыми можно определить по анализу крови, а также вирус простого герпеса (ВПГ), вирус папилломы человека (ВПЧ), хламидии и гонококки, которые можно диагностировать при исследовании анальных мазков методом ПЦР. При обнаружении вируса папилломы человека в прямой кишке необходимо обратиться к проктологу на предмет выявления возможных неоплазий в слизистой оболочке прямой кишки, т.к. известно, что ВПЧ может вызывать рак прямой кишки.

Вам помог ответ на вопрос?
Меня беспокоит странный запах в интимной зоне. Может ли причиной запаха быть ИППП?

Неприятный запах в интимной зоне один из первых признаков ИППП. Чаще всего это свидетельствует о бактериальном вагинозе - нарушении баланса нормальной микрофлоры во влагалище, но не исключает и наличия ИППП, которые могут протекать как самостоятельное заболевание или одновременно с вагинозом. Для выяснения причины беспокоящего вас запаха следует сдать урогенитальный мазок на флору и ПЦРтест на ИППП и обратиться к врачу.

Вам помог ответ на вопрос?
Меня беспокоит зуд и чувство жжения в интимном месте, Это может быть связано с ИППП?

Зуд и жжение в интимной зоне присутствуют практически при любом инфекционном процессе, развивающемся в половых органах женщины. Как правило, зуд появляется при генитальном кандидозе (молочнице), но он может также быть при нарушении баланса микрофлоры и при ИППП. Однако, следует помнить, что причиной этих симптомов могут быть кожные аллергии, дерматиты, сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз кишечника, гельминтозы, геморрой, цистит и пр. Данная симптоматика является веской причиной для обращения за консультацией к врачу.

Вам помог ответ на вопрос?
Возможно ли инфицирование при прерванном половом акте?

Если партнер болен, при незащищенном половом акте, вне зависимости от того, прерванный он или нет, заражение возможно.

Вам помог ответ на вопрос?
Спринцевание сразу после полового акта снижает риск заражения ИППП?

Спринцевание должно применяться только по назначению врача. Данный метод не только не снижает риск заражения, а в некоторых случаях способствует проникновению возбудителей выше по мочеполовой системе и может спровоцировать осложненное течение инфекции.

Вам помог ответ на вопрос?
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «ИНБИОФЛОР. Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта.» в Мытищах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх