Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный (800) 234-40-50
0
Корпоративным клиентам
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×

Бычий сывороточный альбумин, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP (БСА, Cow, Beef, Bovine serum albumin, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Бычий сывороточный альбумин – основной аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока. Тест применяют в комплексной диагностике аллергии в целях установления причинно-значимых аллергенов.

Бычий сывороточный альбумин (БСА) является основным белком сыворотки крови коров. Это главный аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока, который может присутствовать в эпителиальном аллергене коров. В коровьем молоке он содержится в небольшом количестве (около 1% белков молока и 5% белков молочной сыворотки). Лица с аллергией к говядине могут проявлять реактивность к молоку и наоборот (такую перекрестную реактивность демонстрируют 13-20% пациентов с аллергией к молоку), предположительно, с участием бычьего сывороточного альбумина. 

Следует учитывать, что высокоочищенные препараты БСА используют при производстве и применении реагентов для исследований в области биохимии, иммунохимии, гематологии и микробиологии, поэтому этот аллерген может выступать не только в виде пищевого, но и в качестве производственного ингаляционного аллергена. Необычные источники этого аллергена, которые могут привести к клинически значимым реакциям у сенсибилизированных лиц, описаны в связи с использованием БСА в производстве некоторых косметических средствах против морщин, его содержанием в питательных средах для сперматозоидов, применяемых в технологиях искусственного оплодотворения. Варианты возможных клинических проявлений в ответ на воздействие БСА у сенсибилизированных лиц включают пищевую аллергию (говядина/молоко) с кожными или желудочно-кишечными проявлениями, астму, аллергический ринит и анафилаксию. 

Термическая обработка мяса и молока в домашних условиях снижает аллергенные свойства БСА, но не устраняет их полностью. Возможна перекрестная реактивность БСА с альбумином сыворотки овец, и с другими сывороточными альбуминами (что следует учитывать и контролировать при индивидуальном подборе альтернативной диеты лицам, сенсибилизированным к БСА).

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. 
  4. Kattan J.D. et al. Milk and Soy Allergy. Pediatric clinics of North America. 2011;58(2):407-426. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • диагностика аллергических заболеваний в целях установления причинно-значимого аллергена при неясной картине;
  • уточняющие обследования перед началом иммунотерапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 

Понижение уровня 

Отсутствие сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину.
Артикул: 6847Е204
Цена: 1 550 руб
Взятие крови из вены:
  • + 150 руб
Итого: 1 700 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Бычий сывороточный альбумин, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP (БСА, Cow, Beef, Bovine serum albumin, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP)» в Братске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх