Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный 8 (800) 234-40-50

Вирус иммунодефицита человека типа 1, определение РНК (кач.) в сыворотке крови (Human immunodeficiency virus, RNA, quality, Serum)

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
Исследуемый материал Сыворотка крови
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является этиологическим агентом синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). ВИЧ-инфекция может передаваться половым путем, через контаминированную кровь и ее продукты или от инфицированной матери плоду. В период 3-6 недель после инфицирования обычно развивается недлительный острый синдром, для которого характерны гриппоподобные симптомы и высокий уровень виремии в периферической крови. В большинстве случаев после этого развивается ВИЧ-специфичный иммунный ответ, и снижается уровень виремии в плазме, обычно в течение 4-6 недель после появления симптомов. После сероконверсии (появления специфических антител в крови) наступает клинически стабильная бессимптомная фаза, способная длиться годами. Для бессимптомного периода характерен невысокий уровень персистирующей виремии в плазме и постепенное снижение уровня CD4+ T-лимфоцитов, которое впоследствии приводит к развитию тяжелого иммунодефицита, множественным оппортунистическим инфекциям, онкогенезу и гибели пациента. 

Рекомендуется использовать определение РНК ВИЧ для подтверждения диагноза у лиц, находящихся в периоде «серологического окна» (инкубационный период и первые недели стадии первичных проявлений), а также при получении отрицательного и сомнительного результатов в иммунном или линейном блоте.

 

Литература

  1. ВИЧ-инфекция у взрослых: Клинические рекомендации. - М. 2017:64. 
  2. Володин Н.Н. Проведение профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку: Клинические рекомендации. - М. 2015:37. 
  3. Никульшина Л.Л., Фоменкова Д.Д. Современные достижения в диагностике ВИЧ-инфекции. Вестник совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. Т. 2. 2016;3(14):49-51.
Подготовка
Специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
  • клиническая картина ВИЧ-инфекции;
  • обследование доноров крови;
  • планирование беременности;
  • случайные половые контакты.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: нет. 

Референсные значения: нет. 

Аналитические показатели 
  • Специфичность теста: 100%. 
  • Чувствительность теста: 80 МЕ/мл. 
  • Анализируются субтипы группы М, O, N, P (ВИЧ-1). 

Интерпретация результатов 

Тест качественный. Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено». 

«Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент РНК, специфичный для вируса иммунодефицита человека; 

«Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не обнаружен фрагмент РНК, специфичный для вируса иммунодефицита человека или концентрация РНК возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода.
Артикул: 3102
Цена: 2 350 руб
Итого: 2 350 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Вирус иммунодефицита человека типа 1, определение РНК (кач.) в сыворотке крови (Human immunodeficiency virus, RNA, quality, Serum)» в Биробиджане и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019