Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (495) 363-0-363

Новости

В космосе не нужно выращивать коров или готовить стейки – вместо этого можно печатать на 3d-биопринтере искусственную говядину.

Это, пожалуй, самый крутой ход из всех, что предпринимались когда-либо адептами искусственной пищи.

В конце сентября израильский стартап Aleph Farms, используя оборудование российской компании 3D Bioprinting Solutions, напечатал на Международной космической станции небольшой фрагмент мышечной ткани из клеток коровы.

Конечно, это еще не еда, а лишь научный эксперимент, подтвердивший реальность общей концепции: «Мясо можно производить в самых суровых условиях – где угодно, когда угодно и для кого угодно», - подчеркнул Дидье Тубиа, со-основатель и исполнительный директор Aleph Farms. Он также отметил, что компания исследует новые способы производства мяса, чтобы хотя бы вдвое сократить выброс в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект. Ведь многие потребители отказываются от мяса не столько из диетических соображений, сколько из-за заботы об окружающей среде – поэтому выбирают веганские бургеры, соевую колбасу и другие мясоподобные продукты.

В результате, например, компания Beyond Meat Inc, стартовавшая всего полгода назад, уже сегодня конкурирует с такими гигантами, как Impossible Foods Inc, Kellogg Co, Nestle и Tyson Foods Inc. Фирма существенно подняла свои котировки, сделав в рекламе своей продукции акцент на экологии. Они заявляют, что производство растительного белка гораздо гуманнее, чем классическое животноводство. По данным компании Markets and Markets, объем рынка таких растительных продуктов к 2025 году может достичь 27,9 млрд долларов США.

Таким образом, эксперимент на МКС был отчасти ярким PR-ходом, призванным продемонстрировать, что Aleph Farms может накормить людей настоящим мясом, не покушаясь на природные ресурсы. По той же причине, вероятно, в эксперименте приняла участие американская технологическая компания Meal Source Technologies and Finless Food.

Хотя космический эксперимент Aleph Farms признан успешным, первые «принтовые» стейки или бургеры покупатели на Земле смогут попробовать лишь года через три, не раньше.

Джонатан Бергер, гендиректор стартап-акселератора The Kitchen (на базе которого запускался Aleph), заявил: «Наша миссия – обеспечить человечество качественным питанием в любое время, в любом месте и на постоянной основе».

Инвесторы вложили в развитие Aleph Farms 13 млн долларов США. В их числе израильские компании: Strauss Group, Cargill Inc., New Crop Capital, and Vis Vires New Protein.

Контакты центральной пресс-службы

Почта для СМИ: pressa@invitro.ru
Для коммерческих предложений по рекламе и полиграфии:reklama@invitro.ru
Последнее изменение: ноябрь 2019

Новости

Все новости
18.11.2019
Новый медицинский офис ИНВИТРО в Москве

Новый медицинский офис компании ИНВИТРО расположился между станциями метро «Фили» и «Шелепиха» в Москве.

Подробнее
16.11.2019
ИНВИТРО в селе Долгодеревенском

В селе Долгодеревенском в Челябинской области начал принимать пациентов медицинский офис компании ИНВИТРО, что поможет местному населению лучше заботиться о своем здоровье.

Подробнее
15.11.2019
Первый офис ИНВИТРО в Курской станице

Компания ИНВИТРО открыла новый медицинский офис в Курской станице в Ставропольском крае.

Подробнее
12.11.2019
Второй медицинский офис ИНВИТРО в Обнинске

В Обнинске на улице Аксенова начал принимать пациентов второй медицинский офис компании ИНВИТРО.

Подробнее
11.11.2019
Акция «Узнать и взять под контроль»

Акция «Узнать и взять под контроль», в рамках которой пациенты могли проверить уровень гликированного гемоглобина и глюкозы в крови по специальной цене в г. Москве и области, прекратила свое действие 11.11.2019 г.

Подробнее
11.11.2019
ИНВИТРО в Большом камне

В Большом камне, городе Приморского края, открылся первый медицинский офис компании ИНВИТРО.

Подробнее
11.11.2019
ИНВИТРО в Находке

Новый медицинский офис компании ИНВИТРО начал принимать пациентов в Находке, третьем по величине городе Приморского края.

Подробнее
11.11.2019
ИНВИТРО в Нижнем Новгороде

Сегодня, 11 ноября 2019 года, медицинская компания ИНВИТРО открыла новый офис в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького.

Подробнее
08.11.2019
Стартап отправляется на МКС, чтобы создать искусственное мясо

В космосе не нужно выращивать коров или готовить стейки – вместо этого можно печатать на 3d-биопринтере искусственную говядину.

Подробнее
07.11.2019
Медицинский центр в Нальчике отмечает свой первый юбилей

Медицинскому центру ИНВИТРО в городе Нальчике исполнилось 5 лет!

Подробнее