Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 18.05.2015

    Независимая лаборатория ИНВИТРО выступает партнером третьей международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения», которая пройдет в Москве 21-23 мая 2015 года. Крупнейший специализированный форум на постсоветском пространстве и территории Восточной Европы посвящен широкому кругу вопросов, связанных с детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра (РАС).
    conf.png
    В этом году конференция будет проходить на двух площадках: в пресс-центре МИА «Россия сегодня» и Московской высшей школе социальных и экономических наук. Мультидисциплинарный форум дает самую актуальную информацию из области медико-биологических проблем аутизма, поведенческих наук, образования, психолого-педагогического сопровождения.

    Мероприятие задумано не только как площадка для обмена профессиональным опытом, но и как попытка привлечь внимание к недостаточно освещаемой в России серьезной медико-социальной проблеме.

    В этом году в фокусе конференции — дополнительное образование и дополнительные методы развития и немедицинской помощи детям с аутизмом. 

    Расширяется и масштаб конференции: зарубежные спикеры приедут не только из США, но и из Индии, Австралии, Великобритании, Голландии, Египта, Турции, Саудовской Аравии.

    В числе зарубежных докладчиков — Пол Шатток (Paul Shattock), президент Всемирной организации аутизма; Нагва Абдель Магид (Nagwa Abdel Meguid), профессор генетики человека Национального научно-исследовательского центра в Египте, член регионального отделения по биоэтике ЮНЕСКО; Филип Кэндел (Philip C. Kendall), доктор психологии, почетный профессор Темпльского университета в Филадельфии, гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейший специалист в области тревожности среди детей и подростков и др.

    В рамках конференции будет работать детская комната, которая примет детей с аутизмом и без. Внеконференционная программа представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма».

    19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, проведет который Джилл Янг (Jill M. Young), адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета. 24 мая пройдет мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической терапии и спорта.

    Независимую лабораторию ИНВИТРО в прошлом году на конференции представлял Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам. О значении мероприятия, его итогах смотрите в нашем видео-сюжете

    С подробной программой конференции этого года можно ознакомиться здесь.
    Электронная регистрация на мероприятие проходит до 19 мая 2015 года включительно по ссылке https://cpa.timepad.ru/event/195540/.

    Возврат к списку