Поиск:


ИНВИТРО провела семинар по маркировке и прослеживаемости биоматериалов в клинической практике

02.04.2015


31 марта 2015 года в Высшей медицинской школе состоялся семинар «Маркировка и прослеживаемость биоматериалов человека в клинической практике. Особый фокус: биомедицинские клеточные продукты».


Мероприятие, организованное Независимой лабораторией ИНВИТРО в партнёрстве с ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, было посвящено обсуждению актуализированных требований при работе с биоматериалом, вопросам разработки рекомендаций по их внедрению, а также прослеживаемости и системам обеспечения качества и безопасности при маркировке донорского материала, тканевых и клеточных продуктов.

В семинаре приняли участие 25 представителейКИ_семинар1.jpg профильных медицинских учреждений, а также ведущих российских вузов. От ИНВИТРО перед слушателями выступили директор технологического департамента Елена Кондрашева и руководитель отдела разработок Алексей Остроушко.

Елена рассказала об основных правилах проведения маркировки и ее роли в обеспечении качества клинико-лабораторных исследований, привела основные примеры несоответствий, выявляемых в лабораториях ИНВИТРО. Алексей обозначил принципы работы с большим объёмом данных в компании, объяснил, как обрабатывают и обеспечивают сохранность персональных данных.

Поскольку отрасль клеточных технологий в России только зарождается и многие актуальные вопросы не решены на законодательном уровне, серию тематических семинаров планируется продолжать. За дополнительной информацией обращайтесь на trials@invitro.ru.

Возврат к списку