Поиск:


Эндокринологи Нижнего Новгорода приняли участие в образовательном мероприятии ИНВИТРО

21.10.2014

14 октября 2014 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Современные алгоритмы лабораторной диагностики патологии надпочечников в практике врача-эндокринолога». Встречу врачей, в которой приняли участие сорок представителей медицинского сообщества города, организовала Независимая лаборатория ИНВИТРО.

Современная лабораторная диагностика предлагает большой спектр лабораторных Аудитория1.JPGисследований, без которых невозможна профилактика, диагностика и лечение многих заболеваний. Точные и развернутые показатели о состоянии организма пациента важны для врачей различных специализаций, в том числе и для эндокринологов.

Понимая, что лабораторная диагностика сегодня развивается стремительными темпами и предлагает все новые и новые методы диагностики, врачи-эндокринологи Нижнего Новгорода обратились в Независимую лабораторию ИНВИТРО с просьбой представить последние достижения в этой области. Результатом повышенного интереса к теме стал круглый стол на тему: «Современные алгоритмы лабораторной диагностики патологии надпочечников в практике врача эндокринолога».

Лектор2.JPGДарья Николаевна Холодилина, врач медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО, г. Москва:
«Сегодня с внедрением современных технологий, решаются две важные задачи: с одной стороны охвачен широчайший спектр исследований, с другой — сведена к нулю вероятность человеческого фактора, что гарантирует объективность результатов исследований. Мы убеждены, что клиницисты должны в полном объеме владеть информацией о возможностях современной лабораторной диагностики. Поэтому компания ИНВИТРО уделяет пристальное внимание реализации научно-практических мероприятий, на которых доктора могут обновить свои знания, в том числе и в области лабораторной диагностики».


Научно-практическое мероприятие в Нижнем Новгороде собрало сорок докторов из различных медицинских учреждений города. Перед аудиторией с докладами выступили специалисты ИНВИТРО и представители врачебного сообщества Нижнего Новгорода. Свой доклад представил Александр Владимирович Петров, к.м.н., доцент кафедры Лектор 1.JPGэндокринологии и внутренних болезней ГБОУ ВПО «Нижегородской государственной медицинской академии» МЗ РФ. Специалист так прокомментировал мероприятие: «Очень радует заинтересованность наших врачей диагностикой и лечением неклассических форм дисфункции коры надпочечников. Аудитория была внимательной, при этом активной: поступило много вопросов по дифференциальной диагностике данного состояния с другими формами заболеваний, встречающимися в эндокринологической практике. Кроме того, состоялось знакомство с коллегами, с которыми планируем вести активное сотрудничество именно во врачебной практике».

Алла Геннадьевна Капустина, врач-эндокринолог медицинского центра «Ваш доктор», г. Дзержинск: «Для практикующих специалистов мероприятие имеет большую ценность. Очень важная роль отведена лабораторной диагностике (гормональные и генетические тесты), практикующим врачам необходимо быть уверенными в лаборатории, которая выполняет данные исследования. Выступление о Независимой лаборатории ИНВИТРО, всех этапах её работы: от взятия материала, доставки образцов и до аналитического процесса, позволяет не сомневаться в точности полученных результатов. Убежденность в надежности лаборатории передается и пациентам, которые воспринимают работу этой службы не как услугу, а как важный этап лечения. Кроме того, в докладе Александра Владимировича Петрова в виде алгоритмов представлена последовательность действий врача по диагностике и ведению пациенток с ВДКН как при обычной жизни (устранение гирсутизма и прочих признаков гиперандрогении), так и в периоды планирования беременности (восстановление фертильности) и, собственно, беременности (профилактика невынашивания). Очень интересным был клинический пример ВДКН, как ни странно, у женщины в период менопаузы. Получила огромное удовольствие от мероприятия, надеюсь, что оно будет далеко не последним».

Возврат к списку