Поиск:


ИНВИТРО: за малым бизнесом будущее здравоохранения

16.11.2012

14-15 ноября 2012 года в Доме Правительства Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ прошел форум ОПОРЫ России «Малый бизнес = Новая экономика», спикером которого стала Людмила Александровна Тищенко, заместитель генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО.

В работе двухдневного форума приняли участие более 800 делегатов из 60 регионов страны – предприниматели и эксперты. К участию в дискуссии были приглашены десятки представителей государственных органов, министерств и ведомств. В первый день форума было проведено семь параллельных тематических сессий и одно пленарное заседание. Среди тем форума: безопасность бизнеса, социальная миссия предпринимательства, взаимоотношения малого предпринимательства и муниципальной власти и другие.

Став спикером сессии «Малое и среднее предпринимательство – новая энергия для модернизации здравоохранения», Людмила Тищенко обратила внимание собравшихся на кадровые вопросы и механизмы создания новых рабочих мест в компаниях, работающих по франчайзингу в медицинской сфере.

Целью прошедшей сессии также стала совместная работа представителей предпринимательства и госструктур по поиску решений острых проблем в социальной сфере на принципах государственно-частного партнерства, по разработке принципов формирования в России территории здоровья с опорой на потенциал отечественного и зарубежного малого и среднего предпринимательства и иным ключевым позициям.

Людмила Александровна Тищенко, заместитель генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО: «Сегодня малое и среднее предпринимательство являются весомой частью экономики России, оказывая все большее влияние на ее развитие, решение социальных и медицинских проблем, увеличение численности занятого в производстве населения. Немаловажную роль в этих вопросах играет франчайзинг — один из самых эффективных механизмов развития предпринимательской деятельности. Франчайзинг предоставляет возможность создания значительного числа новых рабочих мест, вовлекая широкие слои населения в современные экономические процессы. При этом франчайзинг диктует свои условия работы, обеспечивающие высокий уровень качества предоставляемых услуг, в том числе в сфере здравоохранения».

Возврат к списку